Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Таможенников хотят избавить от проблемных посылок

Игорь Бахарев
13 Июля 2017, в 11:58, в Новости e-commerce, в сюжете: таможня, трансграничная электронная торговля

Уральское таможенное управление предложило открыть на Урале Центр электронной коммерции, который будет отсеивать проблемные посылки. И. о. начальника Уральского таможенного управления Макси Чмора заявил, что такой проект избавит ведомство от дополнительной работы.

По его словам, Центр станет посредником между зарубежными онлайн-магазинами и российскими покупателями. В нем будут фильтровать заказы и отсеивать те, которые таможенники точно не пропустят через границу, например, гаджеты без нотификации, растения, семена, сильнодействующие вещества.

Центр поможет таможне сэкономить "силы, время и средства". По данным представителя ведомства, проблемные посылки составляют около 3% от общего объема уральской электронной коммерции. В этом году общий объем посылок, заказанных через интернет-торговлю, на Урале вырос в шесть раз. 

В 2017 году объем международных отправлений с товарными вложениями, обработанных «Почтой России», может вырасти в 1,5 раза. По итогам текущего года через «Почту» пройдет 340 млн посылок, мелких пакетов и отправлений EMS. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments