Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

SPSR Express заработал 1,5 млрд рублей в первом квартале 2016 года

Игорь Бахарев
26 Апреля 2016, в 14:54, в Новости e-commerce, в сюжете: SPSR Express, финансовые результаты

Федеральный логистический оператор SPSR Express подвел итоги первого квартала 2016 года. Выручка за отчетный период достигла 1,5 млрд рублей, а ключевые показатели деятельности на фоне падения ВВП выросли на 1,4% и инфляции 8,2% в годовом выражении, отчитывается компания в своём пресс-релизе.

Согласно данным компании, число отправлений выросло на 30,8%. По сравнению с первым кварталом 2015 года объем посылок в сегментах B2B и B2C увеличился на 15% и 54,8% соответственно. 

Количество обработанных накладных увеличилось вдвое, при этом количество претензий изменилось снизилось с 96 до 54 претензий на 100 тысяч накладных. Показатель по выполнению сроков доставки составил 94% против 89% в аналогичном периоде прошлого года.

В компании отмечают, что открытие сортировочного центра в Новосибирске и запуск фулфилмент-центра в Риге позволили оптимизировать процесс доставки товаров для российских и зарубежных ритейлеров. 

"В ближайшее время запустим мобильное приложение для покупателей интернет-магазинов, обновим личный кабинет и представим новый, удобный сайт", – заявил основатель и генеральный директор компании SPSR Express Владимир Солодкин

Ранее отчет за первый квартал 2016 года представила компания IML. Оборот логистического оператора составил около 2 млрд рублей. Общая стоимость товаров, переданных в доставку, выросла на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей, сообщают исследователи консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что основным стимулом развития сектора является онлайн-торговля. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments