Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Сбербанк" требует у "Юлмарта" 1 млрд рублей

Игорь Бахарев
05 Декабря 2016, в 11:35, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск, юлмарт

ПАО «Сбербанк России» обратился в петербургский арбитраж с исками против компаний НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». 

Банк требует у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей. Речь может идти о досрочном погашении ранее выданного кредита, отмечает "Фонтанка". 

«Юлмарт не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и выплачивал его в оговоренные сроки. Однако банк потребовал досрочно погасить задолженность, он имеет на это право. Юлмарт со своей стороны не отказывается от выплаты по этому кредиту и готов погасить его в полном объеме в заранее оговоренные сроки. При этом компания выступает против досрочного погашения кредита, так как не видит для этого оснований. Кроме того, сейчас самый разгар высокого сезона, это предполагает значительное увеличение объема финансирования, направленного на обновление товарных запасов компании. Юристы Юлмарта уже добились в суде наложения обеспечительных мер в виде запрета на безакцептное списание средств», - рассказали E-pepper.ru в компании.

В конце августа Templeton Asset Management Limited обратилась в суд с требованием признать банкротом группу Ulmart Holdings. По словам источников, сумма исковых требований к группе составила около $600 тысяч. Однако в суде заявили, что компания не зарегистрирована в юрисдикции Британских Виргинских островов, поэтому иск не может быть рассмотрен. После этого одна из структур инвестиционного фонда Templeton подала второй иск о банкротства Ulmart Holdings. 

В декабре будет рассмотрено еще одно дело о банкротстве российского онлайн-ритейлера. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 ноября зарегистрировал заявление, которое было подано Олегом Морозовым.

Ранее стало известно, что кредитор российского онлайн-ритейлера хочет подать иск о банкротстве компании, а также аффилированных с ним ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК». ООО «Балтийская электронная площадка» получило долг от совладельца ритейлера после корпоративного конфликта между основными акционерами.

Мажоритарные акционеры Ulmart Holding Limited покинули совет директоров за день до заседания. Сергей Беляков и Олег Маркин, которые представляли компании Svoboda Corporation и Koshigi Ltd соответственно, сложили свои полномочия. 

В марте в интервью "Ведомостям" Дмитрий Костыгин рассказал, что «Юлмарт» работает без прибыли с 2010 года. Убыток компании  в 2015 году составил, по оценке совладельца онлайн-ритейлера, в 0,5% от оборота.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments