Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сбербанк потребовал у совладельцев "Юлмарта" 1 млрд рублей

Игорь Бахарев
24 Марта 2017, в 14:08, в Новости e-commerce, в сюжете: сбербанк, судебный иск, юлмарт

Сбербанк потребовал взыскать с совладельцев онлайн-ритейлера "Юлмарт" 1 млрд рублей. Как сообщают "Ведомости", банк подал иск к Августу Мейеру, Дмитрию Костыгину, Михаилу Васинкевичу, а также к бывшему гендиректору компании Сергею Федоринову 16 марта. 

Предварительное слушание назначено на 26 мая. Сбербанк просит суд взыскать суммарно 1 млрд рублей с акционеров ритейлера: на такую сумму банк открыл НАО «Юлмарт» возобновляемую кредитную линию в марте 2016 года до сентября 2017 года.

Федоринов заявил, что знает об иске. По словам предпринимателя, то, что он является соответчиком, – «формальный подход», так как по ЕГРЮЛ он продолжает оставаться гендиректором «Юлмарта», поскольку новый гендиректор ритейлера до сих пор не назначен.

В начале декабря Сбербанк обратился в петербургский арбитраж с исками против «Юлмарта». Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей, однако суд отклонил ходатайство Сбербанка об обеспечительных мерах и отправил иск на доработку. Позднее дочерняя компания Сбербанка потребовала взыскать с «Юлмарта» более 700 млн рублей.

 Совладельцы онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились прекратить конфликт. На прошлой неделе стороны подписали рамочное соглашение, по которому принадлежащая Васинкевичу доля «Юлмарта» будет выкуплена самой компанией.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments