Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Samsung и "Евросеть" помирились

Игорь Бахарев
09 Декабря 2016, в 10:07, в Новости e-commerce, в сюжете: Samsung, Евросеть, судебный иск

Производитель электроники Samsung и российский ритейлер "Евросеть" утвердили условия мирового соглашения. Как рассказал RNS президент "Евросети" Александр Малис, стороны уже подписали документ. 

Малис заявил, что соглашение пока не утверждено судом. "Условия соглашения я раскрыть не могу – это как раз одно из его условий. По крайней мере, до утверждения в суде", – прокомментировал президент ритейлера.

По словам источника, знакомого с ситуацией, устройства Samsung вновь могут появиться в магазинах "Евросети". "Такой вариант возможен в любом случае – время идет, и ситуация меняется", – заключил он.

Ранее представители Samsung заявили, что намерены заключить мировое соглашение с российским ритейлером «Евросеть». Компания хотела обсудить условия договора в закрытом режиме. Суд принял ходатайство о мирном соглашении, однако оставил разбирательство открытым. 

В конце октября Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате обязал "Евросеть" выплатить Samsung Electronics 1,22 млрд рублей. Производитель требовал компенсацию за просрочку оплаты поставок товаров с 2012 по 2015 год.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments