Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" метит в лидеры российской экспресс-доставки

Игорь Бахарев
23 Июня 2016, в 17:14, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, логистика, почта россии

"Почта России" рассчитывает выйти в лидеры российской экспресс-доставки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, почтовый оператор планирует увеличить свою долю в сегменте до 85% в ближайшие годы.

Представитель компании отметил, что сектор экспресс-доставки растет, как и доля "Почты России" на этом рынке. За первый квартал текущего года было доставлено 104 млн посылок, при этом на почтового оператора пришелся 61%.

В интервью изданию гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов рассказал, что экспресс-доставка в среднесрочной перспективе может стать нишевым бизнесом, так как срочная доставка представляет интерес только для определенных клиентов по конкретным сегментам товаров. По его словам, выбор все чаще делают в пользу доставки в отделение за пять-шесть дней, а не курьерской в определенное место за два-три дня. 

Согласно последним данным Центра исследований SPSR Express, cроки доставки играют ключевую роль при выборе логистической компании для 52% партнеров в сегменте B2B, 25% – в сегменте e-commerce и определяют степень удовлетворенности курьерской службой 23% клиентов интернет-магазинов.

На сегодняшний день оновная доля российской экспресс-доставки приходится на 8-10 крупнейших игроков. При этом конкуренция на рынке высока, поскольку сектор представлен как международными компаниями, так и локальными логистическими операторами.

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей, сообщают исследователи консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что основным стимулом развития сектора является онлайн-торговля. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments