Российские товары из AliExpress довезут до "Пятёрочки"

Игорь Бахарев

AliExpress и логистический оператор Cainiao добавили доставку товаров российских продавцов в магазины "Пятёрочка". Заказы можно будет забрать на кассах и в постаматах сети.

Всего на сегодняшний день продавцам и покупателям AliExpress в России доступно более 18 000 постаматов и пунктов выдачи "Цайняо" и партнерской сети в 600 городах страны - наибольшее их количество приходится на магазины X5 Retail Group.

Для оформления доставки в ближайшую "Пятёрочку" необходимо выбрать способ доставки "Самовывоз 5Post" и отметить на карте пункт выдачи. Когда товар поступит в магазин, "Цайняо" пришлет покупателю SMS. После этого у клиента будет 7 дней, чтобы забрать заказ.

Заказ будет храниться в течение недели. Ранее магазины "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель" выдавали заказы с маркетплейса AliExpress только от продавцов из Китая, Турции и стран Европы.

Стоит отметить, что кроссбордерные товары через этот логистический канал отгружаются уже довольно давно. Ещё в октябре 2019 года Aliexpress начал доставлять товары в магазины сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", принадлежащие X5 Retail Group. 

По оценке "Цайняо", доля доставок в постаматные сети в зависимости от сезона составляет до 15% от общего количества доставок компании. В декабре прошлого года в компании говорили, что планируют довести долю доставок через постаматы до 20% от общего числа заказов.

"Доля выдачи заказов через постаматы стабильно растёт. Мы рассчитываем, что в сегменте российских продаж в течение ближайших двух лет может превысить половину от общего объёма доставок. Этому способствует как рост количества партнёров компании, так и развитие собственной постаматной сети. Для российских продавцов AliExpress доставка силами "Цайняо" в точки выдачи заказа поможет до 40% уменьшить затраты на последнюю милю по сравнению с другими инструментами", - рассказывает руководитель по стратегическому развитию постаматной сети "Цайняо" Ксения Киянцева.

Наибольшей популярностью постаматная сеть пользуется для получения цифровой техники, электроники и товаров для дома - на них приходится больше 80% всех заказов.

"Доставка в пункт выдачи уже один из самых доступных методов, бесплатный для покупателей из многих регионов России. А в декабре мы планируем ввести ряд новых мер, которые сделают доставку еще дешевле для покупателей и сократят расходы продавцов на логистику до минимума", - говорит директор по логистике и инфраструктуре AliExpress Россия Григорий Орлов.


Материал по теме

AliExpress предложил локальным продавцам медиацентр

Материал по теме

AliExpress позволит получать заказы через самовывоз

Материал по теме

AliExpress отказался "ЮMoney" и Google Pay

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Пандемия перевела Global Fashion Group в плюс

Трансконтинентальная eCommerce-группа Global Fashion Group, в которую входят онлайн-площадки Lamoda (Россия и страны СНГ), Dafiti (Латинская Америка), Zalora (Юго-Восточная Азия) и The Iconic (Австралия и Н...

"Почта России" снизила число возвратов в AliExpress в 2,5 раза

"Почта России" более чем в два раза (с 10% до 4%) снизила число возвратов и неполученных заказов из AliExpress. В основе улучшения лежит IT-интеграция компаний, позволившая уточнить данные о клиентах, а так...

Ozon приманивает французские бренды

Ozon обсудил сотрудничество с французским бизнесом в рамках встречи вице-президента по правовым вопросам и взаимодействию с органами государственной власти компании Артёма Афанасьева и президента международ...

Россияне переходят на безнал

По оценкам платежной системы Visa, доля безналичных платежей на российском рынке может достигнуть отметки 90% в течение ближайшие трех-четырех лет. Рывок в области цифровизации платежей был совершен на фоне...

"Почта России" за год доставила 98 млн заказов из интернет-магазинов

Доходы "Почты России" от посылочного бизнеса в 2020 году выросли на 10%. За год оператор доставил более 98 млн отправлений с заказами из российских интернет-магазинов. "Исключительные условия, созданные па...

AliExpress предложил локальным продавцам медиацентр

Aliexpress открывает "Медиацентр"- встроенный облачный сервис для работы с фотографиями. Ёмкость этого сервиса позволяет обрабатывать и хранить бесплатно до 50 Гб файлов. Благодаря платформе российск...