Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Роспотребнадзор высказался против алкоголя в интернете

Игорь Бахарев
02 Мая 2017, в 12:06, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, запрет на интернет-торговлю, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор выступил против легализации онлайн-продаж спиртных напитков. Как сообщает Lenta.ru, глава ведомства Анна Попова считает, что торговлю алкоголем в интернете невозможно будет держать под контролем. 

Попова заявила, что она "категорически против" снятия запрета на продажу алкогольной продукции через интернет, так как в сети «невозможно что-либо в полной мере контролировать и регулировать». Даже при блокировании сайтов немедленно создаются несколько их «зеркал» (точных копий с другим адресом), отметила она. 

Также Попова уверена, что легализация торговли алкогольной продукцией в интернете приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — добавила глава Роспотребнадзора.

В феврале в Минпромторге рассказали, что легализовать онлайн-торговлю алкоголем можно в ближайшее время. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что введомстве не видят препятствий для отмены запрета, поскольку все вопросы уже проработаны. 

Для контроля за оборотом алкогольной продукции в интернете онлайн-ритейлеров, которые получат разрешение на торговлю, могут перевести в специальную доменную зону, а сайты магазинов вне домена, на которых будет продаваться алкоголь, смогут блокировать в досудебном порядке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments