Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ритейлерам не дадут отсрочку от регистрации онлайн-касс

Игорь Бахарев
30 Января 2017, в 11:10, в Новости e-commerce

Минпромторг не будет продлевать сроки регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, об отмене или отсрочке перехода на онлайн-кассы речи нет и не будет.

Евтухов заявил, что Минпромторг совместно с другими ведомствами намерено изучить ситуацию. "Мы будем проводить совещание с ФНС, Минфином и представителями бизнеса, обсуждать возможные способы сглаживания переходного периода", – прокомментировал замминистра.

На совещании, которое запланировано на 8 февраля, члены Национальной ассоциации сетевой торговли хотели обсудить отсрочку регистрации до 1 мая 2017 года, а также установление переходного периода без штрафов.

В сентябре представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) попросили отложить переход на новую контрольно-кассовую технику на шесть месяцев. В АКОРТ заявили, что многим предпринимателям придется не только приобрести новые кассовые аппараты, но и перепрограммировать внутренние учетные системы.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 года №290-ФЗ, предусматривающий обязательный переход на онлайн-кассы с 1 февраля 2017 года. Согласно тексту документа, который участники рынка раскритиковали еще на стадии разработки, внедрение новой ККТ будет осуществляться поэтапно: для применяемой на данный момент ККТ — с 1 июля 2017 года, а для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 июля 2018 года. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments