Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" запустит новые центры выдачи в Сибири

Игорь Бахарев
25 Октября 2016, в 14:17, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, почта россии, трансграничная электронная торговля

В Сибири запустят пять новых специализированных центров выдачи и приема посылок (ЦВПП) "Почты России". Как сообщает ТАСС, необходимость в расширении сети выдачи возникла из-за роста популярности онлайн-шопинга среди жителей России. 

До конца текущего года количество центров увеличится до 55 отделений, при этом в начале года число ЦВПП составляло 18. В Новосибирской области в 2016 году открыты шесть центров в дополнение к уже действовавшим четырем. Девять из них расположены в Новосибирске, а один – в Бердске.

С января по сентябрь "Почта России" обработала 145,5 млн международных отправлений с товарными вложениями, что почти в два раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года. За отчетный период через ММПО (место международного почтового обмена) "Толмачево" прошло около 12 млн зарубежных посылок, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. 

Ранее в России открылся третий почтовый таможенный пост для обработки зарубежных отправлений, расположенный в новосибирском аэропорту Толмачево. Запуск поста существенно облегчит доступ зарубежным интернет-магазинам на российский рынок, считают эксперты.

Ранее стало известно о планах почтового оператора перевести часть международных посылок из Москвы на Дальний Восток. В начале 2018 года «Почта России» рассчитывает открыть первый в регионе логистический центр, который построят в аэропорту Хабаровска. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments