Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" прогнозирует рост зарубежных посылок в 1,5 раза

Игорь Бахарев
06 Июня 2017, в 14:37, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, трансграничная электронная торговля

В 2017 году объем международных отправлений с товарными вложениями, обработанных "Почтой России", может вырасти в 1,5 раза. Согласно прогнозам главы компании Дмитрия Страшнова, по итогам текущего года через "Почту" пройдет 340 млн посылок, мелких пакетов и отправлений EMS. 

Страшнов рассказал, что сейчас почтовый оператор обрабатывает около 1 млн международных отправлений в сутки, при этом в преддверии Нового года уровень среднесуточной обработки посылок может вырасти до 1,7 млн штук, а в пике – до 2,5 млн. 

Глава "Почты" отметил, что рост числа посылок стимулирует развитие онлайн-торговли. "Объемы отправлений, которые идут из Китая в Европу, колоссальны. При этом это высоконкурентный рынок, на котором России активно не представлена", – прокомментировал он.

Чтобы реализовать транзитный потенциал, необходимо выстроить современную логистическую цепочку, считает Страшнов. Для этого "Почта", в том числе, планирует расширять свой авиапарк и развивать железнодорожный транзит почтовых отправлений.

Ранее «Почта России» начала выполнять регулярные почтово-грузовые рейсы между китайским Харбином и Екатеринбургом на собственных самолетах, которые приземляются в Кольцово (аэропорт Екатеринбурга) с частотой один-два раза в неделю.

В прошлом году чистая прибыль почтового оператора увеличилась на 10% по сравнению с 2015 годом и составила 1,7 млрд рублей. Выручка «Почты России» от посылочного бизнеса стала больше на 36,1% и составила 40,6 млрд рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments