LOGO

PickPoint доставит заказы в Беларусь

Игорь Бахарев
10 Мая 2017, в 11:22, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commerce в Беларуси, PickPoint, доставка, логистика

Логистический оператор рынка PickPoint объявил о стратегическом партнерстве с белорусской службой доставки ГлоБел 24 и об открытии нового направления доставки онлайн-заказов. Теперь компания будет доставлять посылки из российских интернет-магазинов в Беларусь. 

Партнерство с ГлоБел 24 станет для PickPoint первым шагом в развитии направления по организации доставки онлайн-заказов из России для покупателей в страны СНГ. На начальном этапе работы PickPoint открывает доставку заказов в десять пунктов выдачи заказов ГлоБел 24.

Получить заказы из российских магазинов смогут покупатели в городах Минск, Гродно, Брест, Гомель, Могилев, Витебск, Солигорск, Барановичи, Новополоцк и Бобруйск. На втором этапе PickPoint расширит список точек выдачи заказов в Беларуси за счет установки постаматов самообслуживания.

Оператор максимально упростила выход российских интернет-магазинов на белорусского потребителя. Доставка в Беларусь не требует дополнительной интеграции и настройки системы. Расчеты с покупателями производятся только по предоплаченной модели, а сроки доставки сопоставимы с показателями по центральной России: от двух до четырех дней.

«На фоне почти двукратного сокращения объема онлайн-заказов, доставляемых в Беларусь из дальнего зарубежья, интернет-магазинам стран таможенного союза ЕАЭС стало выгодно работать в этом направлении. Благодаря партнерству с ГлоБел 24, PickPoint предлагает российским ритейлерам новый регион и новую базу клиентов, которая может существенно увеличить объемы онлайн-продаж», – прокомментировала CEO PickPoint Надежда Романова.

Представитель компании ГлоБел 24 Андрей Самохвал отметил, что сотрудничество позволит ускорить выход ведущих российских игроков на рынок Беларуси, который нуждается в хорошем ассортименте товаров. "Спрос на интернет-покупки у наших соотечественников постепенно переориентировался на внутренний рынок ЕАЭС, единственное, что на данный момент препятствует существенному росту - это доверие к продавцу и условия доставки", – добавил он. 

"Экспорт в страны СНГ будет только увеличиваться, в виду увеличения внутрироссийского производства и его востребованности на рынке этих стран", - считает менеджер по проектам и развитию новых сервисов FM Logistic Федор Рядов.

Жители Беларуси стали реже совершать покупки в российских интернет-магазинах, однако средний чек пользователей существенно вырос. По данным «Яндекс.Денег», в 2016 году средняя сумма заказа составила примерно 1 345 рублей, тогда как годом ранее белорусы тратили около 943 рублей. Наибольшим спросом у покупателей пользуется одежда и аксессуары, товары для дома и сада.