Онлайн-продажи в сегменте БТиЭ: обзор рынка

Игорь Бахарев
Индекс потребительских ожиданий в России впервые вышел в позитивную сферу развития. Об этом заявила руководитель направления "Телеком" аналитической компании GfK Лидия Кичкильдеева на бизнес-завтраке для онлайн-ритейлеров “UPGRADE: электроника и бытовая техника”. По ее словам, люди наконец-то чувствуют, что ситуация стабилизировалась и дальше будет лучше.  

На фоне общей негативной информации о состоянии дел в российской экономике стали появляться и позитивные данные. Чаще всего они приходят из растущего eСommerce, где одним из драйверов традиционно является сегмент БТиЭ. Главный редактор E-pepper.ru Игорь Бахарев и коммерческий директор EWDN Владислав Широбоков попробовали составить общее представление о том, чем живет осенью 2017 года рынок БТиЭ: какие проблемы у продавцов, запросы у покупателей и перспективы в ближайшем будущем.

Ласточки позитива на грозовом небе

В Минэкономразвития отмечают постепенный рост доходов людей. Укрепляется курс рубля. На этом фоне на 23% выросло потребительское кредитование, а на 15% - объем ипотечных кредитов.

Кичкильдеева отмечает, что по отношению к моменту, когда было зафиксировано самое плохое потребительское настроение (февраль 2016 года) рост составил целых 38 пунктов. Это вызывает подъем активности у клиентов интернет-магазинов. "В прошлом году потребитель ощущал голод обновления техники. Он не мог себе ее позволить, поэтому делал компромиссы, брал технику на C2C-рынке, что-то совсем дешевого сегмента", - говорит она. Сейчас покупатели могут позволить больше.

gfk1.png


На фоне позитивных данных о потребительских настроениях нельзя забывать, что индекс предпринимательской уверенности в розничной торговле в III квартале 2017 г. сохранил показания предыдущего периода. Как отмечает ВШЭ, это свидетельствует о "достижении определенной стабилизации в сегменте, что следует рассматривать как однозначно позитивную тенденцию". С другой стороны, мы видим, что обороты розничной торговли продолжают сокращаться не первый год, а уровень бедности в 2016 года составил 13,5%, это самый высокий показатель за последние девять лет.

Онлайн растет, но не все форматы

Согласно данным  исследовательской компании GfK, интернет- и мобильный ритейл находится в стадии "роста и развития" в России. При этом традиционные форматы (от монобрендовых магазинов до телемагазинов и моллов) уже в стадии "зрелости" и медленно переходят от стагнации к угасанию и потере актуальности.
gfk2.png
Если говорить о направлении бытовой техники и электроники, то все категории в онлайне показывают существенно более серьезный рост, чем те же товары в офлайне. Падает только сегмент фототехники (-3% с начала года), но даже здесь падение намного меньше, чем в офлайне (-16%). Драйвером же сегмента являются смартфоны. Эта категория еще не достигла стадии зрелости, поэтому рост здесь очень существенный (+27% с начала года).
gfk3.png
Традиционно по доле продажи в категориях товаров остаются в лидерах крупная бытовая техника и фото. Почти четверть товарооборота генерируется в этих категориях через онлайн. Речь идет и об интернет-магазинах, и о других каналах онлайн-продаж, в том числе, когда покупатель приходит в традиционную розницу, тестирует товар, а потом покупает его в онлайне.

Как говорит директор по развитию сервисов B2C в России DPD|SPSR Мария Зайцева, сегмент БТиЭ сейчас занимает почти треть от всех продаж в России. Примерно такая же доля у него и в трансграничной торговле. 
dpd2.png


Всего рынок БТиЭ в России составляет сейчас 1200 млрд рублей. 19% от этой суммы приходится на онлайн, что в разы больше, если сравнивать с среднерыночной долей онлайн-продаж в 3-4%

dpd1.png

На рынке и вправду наблюдается оздоровление, согласна Зайцева, однако есть и проблемы. "Есть люди, которые гоняются за новинками. Для них важно иметь здесь и сейчас самый новый айфон. Но больше тех, кто гонятся за ценой, выбирает скидки и акции. Это влияет на рост рынка в стоимостном выражении", - рассказывает она.

Рассрочка пришла на помощь

В этом году пользователи почувствовали, что могут купить нормальную технику, если воспользуются системами рассрочки, говорят эксперты.

Как следует из исследования компании Forrester, для более 80% респондентов предложение покупки с рассрочкой платежа сильно влияет на их решение купить у конкретного ритейлера.

for2.png

Такие финансовые инструменты пользуются всё большей популярностью. Так, количество смартфонов, проданных в 2016 г. в кредит в компании "М. Видео" составило 34%. В "Евросети" 40% смартфонов продаются в кредит, а в "Связном" – аж 60%!

Интересно, что 53% респондентов Forrester увеличило первоначально запланированную сумму покупки. Повышение чека в среднем составило 48%. Особо рассрочка повлияла на такие сегменты, как "ювелирные изделия" (тут повышение чека оказалось 67%), "спорт и отдых" – 67%, "электротовары" – 61%.

Розничные торговцы, которые не предлагают рассрочек или кредитов рискуют потерять почти 44% клиентов, отмечают исследователи. 26% покупателей просто решают не рассматривать покупку или же выбирают другого ритейлера.

Еще интереснее результаты показало исследование инвестиционной компании Affirm. Согласно его результатам, увеличение среднего чека в магазинах с использованием рассрочки составляет порядка 75%, а конверсия растет на 14%. Увеличение средней выручки на клиента в случае введения продаж магазином товаров в рассрочку составило 34%. К тому же такой финансовый инструмент увеличивает лояльность покупателей. Рост повторных покупок клиентов, которые использовали рассрочку, составил 88%.

А-B тестирование, проведенное финансовой компанией 7Seconds показало увеличение продаж при наличии рассрочки во всех сегментах рынка. В частности, лучше всего этот инструмент работает в категории "Мобильные телефоны" (компании получают +72% продаж) и "Дорогая одежда" (82%). Также неплохие результаты демонстрирует сегмент "Спортивное снаряжение (велосипеды, лыжи, тренажеры)". Там рост составил почти треть. 

Согласно данным Forrester, чаще всего (43% от общего объема) рассрочку берут малообеспеченные семьи. 16% товаров в кредит покупают семьи со средним доходом и лишь 5.3% - обеспеченные люди.

for1.png

Москва взяла курс на крупногабарит

Важный тренд 2017 года: драйвером восстановления традиционной и онлайн-торговли являются мелкие города. В онлайне рост составляет +25% год к году, и это на фоне падения в Москве.

"Это связано с реализацией отложенного спроса, который мы ощущали все последние годы. Если Москва могла себе позволить в кризис все еще покупать бытовую технику и электронику, то в регионах доходы падали сильнее, поэтому накапливался спрос. Сейчас он реализуется", - говорит Кичкильдеева.

gfk4.png
Аналитики GfK сейчас наблюдают интересный момент. Дело в том, что темпы падения покупательской способности, особенно в Москве, замедлились.

"Рост ипотеки показывает, что москвичи в этом году вложились в квартиры. В следующем году им придется обставлять вновь купленное жилье, поэтому это станет отличным шансом для производителей крупной бытовой техники и ритейлеров, ее продающих", - рассказывает Кичкильдеева.

Эту же тенденцию прослеживают и логисты. "Еще пару лет назад доля крупногабарита в онлайн-торговле была достаточно скромной (в пределах 5-7%) и могла незначительно увеличиваться в период промо-активностей", - рассказывает Зайцева. Однако в последнее время ситуация изменилась. Доля КГТ растет, причем заметно, в том числе, в категории детских товаров, в БТиЭ, и в некоторых других сегментах. Сейчас она составляет около 23%, а сам сегмент крупногабаритных товаров выступает одним из драйверов роста онлайн-продаж.

По ее словам, за последние 2-3 года у вендоров и интернет-магазинов улучшилась ситуация с упаковкой и маркировкой. В то же время доставкой КГТ занимаются, главным образом, нишевые перевозчики, для крупных операторов до недавних пор это было невыгодно из-за небольшого объема таких отправок.

В связи с этим, потребитель сейчас ждет, что логисты смогут обеспечить доставку ККТ. "Сейчас уже нормальная ситуация, когда клиент покупает бритву и посудомоечную машину. И никакого выбора нет: надо взять и доставить этот заказ", - говорит Зайцева.

Чего еще ждет потребитель

Самовывоз все еще остается самым популярным способом получения товара в интернет-магазинах, при этом все больше покупателей предпочитают именно такой способ доставки. Кичкильдеева уверена, что россияне распробовали удобство курьерских служб. 69% покупателей думают использовать ее чаще. В будущем курьерская доставка может выйти на 1 место по популярности.

gfk5.png

"Это очень позитивный сигнал. Потребитель готов переключаться на новые способы доставки, он начинает доверять магазинам", - считает эксперт.

Основные тормозы для роста остаются неизменными. Пользователи боятся за безопасность кредитной карты и личных данных, хотят видеть товар "вживую" перед покупкой. Кроме того, их пугает высокая стоимость доставки.

gfk6.png

"Пользователи уже готовы отдавать свой товар в руки логистам, но пока не хотят переплачивать за доставку. Они ждут шага навстречу от индустрии", - считает Кичкильдеева.

Опрос DPD выявил важные факторы для получателей при доставке техники:
  • Знать, когда привезут
  • Легко управлять датой и местом получения заказа
  • Получить упакованный товар, с подъемом на этаж и доставкой в квартиру
  • Оплатить товар удобным способом
  • Иметь возможность рассмотреть и выбрать товар
По данным аналитиков компании, 80% покупателей хотят выбирать сами дату доставки и интервал. 91% хочет видеть несколько вариантов доставки: на следующий день, в тот же день, в вечернее время. 85% хотят отслеживать заказ в режиме реального времени.
dpd3.png
"Покупатели хотят сами управлять доставкой", - говорит Зайцева. От магазинов, соответственно, требуется иметь личный кабинет с возможностью отслеживания заказа.

Путь в многоканальность

Мобильный формат ритейла растет, скоро он уже приблизится к стадии зрелости. Год к году доля продаж через мобильное устройство в России выросло на 7%. Сейчас 17% покупок в России совершается через мобильный канал.

Один из характерных трендов современности - многоканальное поведение. Он сохранился и в текущем году. Все большее количество российских потребителей в разных категориях переходят на второй канал при совершении покупок.

"Воротами" в многоканальность для россиян стал кроссбордер, в частности, китайские магазины. Там высока доля продаж через приложения. Эксперты надеются, что трансграничная торговля и дальше будет оказывать влияние на характер потребления российских покупателей.

- - - - - - - - - - - -

Бизнес-завтрак UPGRADE - регулярные встречи для владельцев и руководителей онлайн-ритейлеров, который хотят повысить прибыльность своего бизнеса. Актуальная информация об e-commerce рынке, обмен опытом, совместное решение бизнес-кейсов
Проект развивается East-West Digital News и E-commerce Solutions.
Итоговое мероприятие года UPGRADЕ 2017 пройдет 5-го декабря и соберет лидеров рынка интернет-торговли в России 
Материал по теме

Тенденции рынка eCommerce 2024: мнения экспертов

Материал по теме

Как информация о товарах драйвит доверие к селлерам: аналитика НАФИ

Материал по теме

Рынок eCommerce в городах-миллионниках: аналитика Tinkoff

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Доходы россиян, работающих через онлайн-платформы, за два года выросли на 40%

Средний месячный доход россиян, получающих заказы и клиентов через онлайн-платформы, за два года вырос более чем на 40%, достигнув 21,3 тыс. рублей. Такие данные приводит исследование Института социальной п...

Обороты селлеров маркетплейсов выросли всего на 43% за год

Медианные обороты предпринимателей, торгующих на маркетплейсах, в 2024 году выросли на 43,4% по сравнению с 2023 годом. К такому выводу пришли аналитики сервиса "Точка Маркетплейсы", проанализировав обороты...

"Сантехника-Онлайн": рост СТМ на 53% за полгода

 ГК "Сантехника-Онлайн" сообщает о значительном росте продаж собственных торговых марок (СТМ) в первом полугодии 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот СТМ компании вырос на 52,...

Wildberries может запустить виртуальную примерочную

Wildberries рассматривает возможность встроить в платформу виртуальную примерочную. Об этом сообщает Shopper's со ссылкой на представителя компании. Предполагается, что новая функция позволит покупат...

Яндекс Маркет запустил услугу лизинга

Клиенты Яндекс Маркета для бизнеса смогут приобрести оборудование в лизинг — долгосрочную аренду с возможностью последующего выкупа. Теперь компании могут оборудовать офис или производство с постепенной...

Кейс MediaNation и Parametr: как через сквозную аналитику понять истинные желания клиентов

Девелопер Parametr хотел лучше узнать свою целевую аудиторию, чтобы адаптировать digital-стратегию под ее запросы и повысить эффективность маркетинга. Дмитрий Сергеев, аналитик в MediaNation, рассказывает, к...

Согласие на обработку персональных данных

×

Физическое лицо, оставляя заявку на веб-сайте e-pepper.ru через форму «Обсудим ваш проект» и форму подписки на e-mail рассылку, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, предоставляет свое согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Обществу с ограниченной ответственностью «АЭРОКОМ» (ООО «АЭРОКОМ») (ИНН 9705136776, info@aeroidea.ru, +7(495)120-12-38, +7 968 900-23-45), которому принадлежит веб-сайт https://e-pepper.ru и которое зарегистрировано по адресу 111024, г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Лефортово, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, этаж 2, помещ.XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не относящиеся к специальной категории персональных данных или к биометрическим персональным данным: адрес электронной почты (e-mail); имя; сведения о месте работы; номер мобильного телефона.
  3. Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта.
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  5. Третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО "Аэроком” для указанной в согласии цели:
    • АО "АМОЦРМ", 21205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1
    • ООО "Яндекс", 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
  6. Персональные данные обрабатываются в течение 30 дней с момента отказа в дальнейшем обсуждении проекта или с момента принятия решения о заключении договора на проект в соответствии с ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, смотря что произойдет раньше.
  7. Согласие может быть отозвано вами или вашим представителем путем направления ООО "Аэроком” письменного заявления или электронного заявления, подписанного согласно законодательству Российской Федерации в области электронной подписи, по адресу, указанному в начале Согласия.
  8. В случае отзыва вами или вашим представителем Согласия ООО "Аэроком” вправе продолжить обработку персональных данных без него при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 6 и п. 7 Согласия.