Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

С компаний сняли обязанность предоставлять налоговой выписку из ЕГРЮЛ

Игорь Бахарев
29 Сентября 2015, в 12:06, в Новости e-commerce, в сюжете: госрегулирование, закон, налоговая

Вышло новое постановление Правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1024 "О совершенствовании требований по обеспечению органов государственной власти и местного самоуправления информацией". В частности, оно снимает с компаний обязанность предоставлять выписку из ЕГРЮЛ в налоговую и органы госвласти. 

Из справки к постановлению: «... исключается требование о предоставлении органам государственной власти и органам местного самоуправления при оказании госуслуг и выполнении государственных функций выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку такие сведения имеются в распоряжении органов государственной власти».

Также с предпринимателей сняли требования о предоставлении органам госвласти и местного самоуправления учредительных документов и их копий, если принятие управленческих решений не связано с информацией, содержащейся в таких документах.

Отмечается, что постановление  направлено на снижение административных издержек субъектов предпринимательской деятельности и сокращение затрат органов власти, связанных с исполнением требований законодательства об архивном деле.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments