Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

На рынке онлайн-доставки еды появился новый крупный игрок

Игорь Бахарев
29 Июня 2017, в 10:14, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка продуктов

Украинский онлайн-сервис доставки еды Eda.ua сливается с балтийской компанией Foodout Group, сообщает AIN.ua. Компании не раскрывают условия сделки. Известно только, что объединенная компания оценивается в десятки миллионов евро. Управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group (инвестор Eda.ua) Владимир Кривко вошел в совет директоров Foodout Group.

По словам бизнесмена, СIG участвовал в сделке не только активом Eda.ua, но и деньгами (1 млн евро). На привлеченные средства Foodout будет продолжать экспансию. Уже достигнута предварительная договоренность об объединении с компаниями в сфере доставки еды на еще пяти рынках региона.

После объединения бренд Eda.ua, его команда и руководство останутся прежними. "Единственное изменение - из числа действующих ключевых сотрудников Eda.ua создана GrowthTeam, которая будет помогать развивать новые проекты, выводить их на новые зарубежные рынки. Это было необходимо для централизации управления и развития новых проектов всей компании", - рассказал Кривко.

Планируется, что объединенные компании создадут один из крупнейших сервисов по доставке еды в Восточной Европе. Кроме украинского рынка, деятельность объединенной компании охватывает Литву, Латвию, Эстонию и Иран. В ближайшее время сервис стартует на рынке Беларуси. Таким образом, Foodout Group будет присутствовать в 6 странах с суммарным населением 140 млн человек.

"Мы считаем, что бизнес по доставке продуктов переходит на стадию консолидации. Сделки M&A (слияния и поглощения - ред.) на рынках, где четко определен игрок №1, являются самым разумным способом обеспечения возврата инвестиций. В то же время мы планируем расширение и в другие страны, где мы видим возможность стать игроком №1 в течение 2-3 лет", - заявил управляющий партнер фонда Goldfish Томас Мартунас, он же член совета директоров и СЕО Foodout Group.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments