Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Минэкономразвития вступилось за права онлайн-торговли

Игорь Бахарев
16 Сентября 2016, в 09:40, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, запрет на интернет-торговлю

В Минэкономразвития (МЭР) считают, что запрет на онлайн-торговлю алкоголем ущемляет в правах eCommerce. Как сообщает RNS со ссылкой на замминистра МЭР Олега Фомичева, ведомство поддерживает легализацию продажи спиртного через интернет, однако считает необходимым разработать механизм контроля за соблюдением законодательных ограничений. 

По словам Фомичева, нужно разработать способы контроля за возрастом покупателей и временем продаж алкогольной продукции, поскольку именно отсутствие должного контроля реализацией крепких напитков привело к запрету на дистанционную торговлю. 

В качестве вариантов решения проблемы замминистра предложил ритейлерам принимать оплату за алкоголь только по банковским картам или повысить степень ответственности интернет-магазинов и ввести в более жесткую формы допуска на рынок вплоть до аккредитации или лицензирования. 

Ранее Минэкономразвития заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту». Позднее выяснилось, что "ювелирка" станет первой категорией, разрешенной для продажи в сети.  

Позднее замминистра МЭР Олег Фомичев рассказал, что запрет на онлайн-торговлю алкоголем будет снят, однако список разрешенной продукции ограничат. Так, на первом этапе реализации проекта интернет-ритейлеры смогут предложить покупателям только пиво и сухие вина. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments