Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Медведев предложил создать область права для e-commerce

Игорь Бахарев
19 Мая 2016, в 10:24, в Новости e-commerce, в сюжете: закон, электронная торговля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания новой области права, регулирующей электронную коммерцию. Как сообщает RNS, об этом глава правительства рассказал на пленарном заседании Петербургского юридического форума.

Медведев отметил, что онлайн-продажи и электронные сделки развиваются настолько стремительно, что право не успевает на это реагировать. По словам премьер-министра, в сфере e-commerce практически «заканчиваются пределы права», так как взаимодействие происходит между электронными устройствами.

«Активно развиваются так называемые технологии блок-чейн, так называемые "умные контракты". С их помощью формируются по сути автономные от государства саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам», — рассказал он.

Также Медведев отметил, что широкое распространение получил интернет вещей. По мнению главы правительства, чтобы урегулировать данный сектор, правоведам необходимо заняться поиском новых эффективных решений, которые могут стать базой для новой области права.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments