Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Mail.Ru Group выкупила Delivery Club

Игорь Бахарев
07 Ноября 2016, в 13:45, в Новости e-commerce, в сюжете: Delivery Club, mail.ru, сделка

Mail.Ru Group выкупила онлайн-сервис доставки еды Delivery Club у компании Foodpanda. Как сообщается в заявили представители Mail.Ru, общая сумма сделки составит $100 млн, с выплатой $90 млн в ноябре 2016 года за 90% сервиса, а оставшейся части – в начале 2017 года.

Председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин рассчитывает, что покупка позволит компании укрепить положение на рынке мобильных сервисов, а также усилить позиции Delivery Club и вывести его на новый уровень. 

Основатель и CEO Foodpanda Ральф Венцель рассказал, что благодаря переходу бизнеса в Mail.Ru Group ирок сможет сосредоточиться на зарубежных рынках, в частности, Азии, Ближнем Востоке и Восточной Европе. 

Delivery Club был запущен в 2009 году. На сегодняшний день к сервису подключены более 4 500 ресторанов, а число заказов достигает порядка 20 000 в день, при этом доля мобильных заказов выросла в 2,7 раз за последние три года и составляет более 72%. За первое полугодие 2016 года выручка сервиса достигла 296 млн рублей. 

Ранее в Delivery Club объявили о назначении Бориса Каптелова на должность гендиректора, а также сменили управляющую команду. Новыми управляющими директорами Delivery Club стали Даниил Мордовский и Константин Захаров. Структурные изменения произошли и в отделе маркетинга – его возглавила Кира Жесткова.

В июне компания запустила собственную службу доставки, тестирование которой проводилось в начале года. На сегодняшний день услуга доступна в пределах 3 кольца Москвы в ресторанах без собственной службы доставки. Бесплатная доставка будет осуществляться в течение 45 минут без минимальной суммы заказа.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments