Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"М.Видео" добавил новый способ онлайн-оплаты

Игорь Бахарев
21 Июня 2016, в 11:05, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, онлайн-платежи, электронные деньги, яндекс.касса

В онлайн-магазине "М.Видео" появилась возможность оплаты заказа с помощью электронного кошелька через систему "Умный платеж" сервиса "Яндекс.Деньги". Как сообщают "Ведомости", нововведение призвано стимулировать продажи мелкой техники.

Ранее клиенты интернет-магазина могли оплатить покупку банковскими картами и наличными. По словам представителей ритейлера, новый платежный метод ориентирован на онлайн-покупки, сумма которых не превышает 15 000 рублей, например, цифровой контент, аксессуары и малую бытовую технику.

За первый квартал текущего года объем продаж таких товаров увеличился на треть. При этом общая прибыль компании за отчетный период выросла на 16% и достигла 54,6 млрд руб. В "М.Видео" рассчитывают, что введение электронных кошельков поможет нарастить продажи. 

По словам представителей "Связного", новый способ оплаты привлечет внимание пользователей в момент запуска, однако существенного влияния на рост прибыли оказать не сможет. Того же мнения придерживается партнер Data Insight Борис Овчинников, добавляя, что смысл нововведения в том, чтобы пользователь перестал бояться платить онлайн. 

Яндекс.Касса представила технологию «Умный платеж» в марте 2016 года. Система адаптирует онлайн-платежи под конкретного пользователя на основе анализа его предпочтений, что позволяет упростить процесс оплаты для покупателя. 

Согласно данным исследования TNS, электронные кошельки популярны у большинства москвичей (63%), у жителей Дальнего Востока (69%) и Юга (67%). В Санкт-Петербурге и на Урале из кошельков платят 62% пользователей, в Сибири — 61%, а в Приволжье — 60%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments