Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Конкурс «Рейтинг Рунета – 2015» начался

Игорь Бахарев
16 Декабря 2014, в 14:34, в

Предварительный этап сбора заявок проходит с начала декабря до 28 марта. Сайты, поданные на конкурс, выкладывают для просмотра уже через день после поступления заявки. Далее, голосование проходит в три этапа. Первый из них можно назвать «отборочным туром»: голосовать могут все посетители. Специальная программа следит за тем, чтобы все сайты, представленные на конкурс, были в одинаковых условиях, т.е. просмотрены равное число раз. В следующий круг проходят все сайты со средней оценкой не ниже трех по пятибалльной шкале.  

besshabashnov2«Объективность конкурса – это его важнейшая характеристика. Поэтому мы предусмотрели многоступенчатую процедуру голосования, которая делает манипулирование результатами практически невозможным».

Сергей Бесшабашнов, руководитель проекта.

На втором этапе в дело вступает жюри, которое в каждой номинации «укомплектовано» известными в отрасли экспертами. Каждый из них оценивает номинантов по нескольким критериям. В соответствии с полученными на втором этапе баллами, в каждой номинации формируется «горячая десятка» сайтов, которые и участвуют в третьем туре. И то же жюри в финальном голосовании определяет трех победителей.

Номинация «Интернет-магазины» – самая конкурентная (в прошлом году в ней было 118 претендентов). Однако свои «пять минут славы» сможет получить каждый участник – ведь тут, как и на Олимпийских играх, важна не столько победа, сколько участие. По прогнозам организаторов, в этом году посещаемость сайта Конкурса составит свыше 300 тысяч человек в месяц. А это значит, что независимо от места в общем зачете, каждый сайт-участник получит новых посетителей и, возможно, новые заказы.

В конкурсе принимают участие крупные компании, такие как «Евросеть», «Спормастер» и другие. Однако здесь все равны. И в 2013 году, и в 2012 на пьедестале почета можно было встретить сайты небольших компаний – doctorhead.ru, bbaum.ru. 

Подведение итогов «Рейтинга Рунета – 2015» и награждение победителей состоится в начале июня 2015 года на специальном торжественном мероприятии. Кстати, на нем будет продемонстрирована новинка этого года – интерактивная номинация „Лучший дизайн сайта“. Победителей выберут сами участники церемонии непосредственно на мероприятии. Эскизы дизайна сайтов-номинантов будут распечатаны в большом формате и вывешены на стенах площадки. Победителя участники выберут с помощью SMS-голосования.

Отправить заявку на конкурс можно до 28 марта 2015 года.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments