Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Кирилл Гродинский (E5.ru): мы придумали и сделали много правильных вещей

Игорь Бахарев
14 Января 2015, в 11:11, в Новости e-commerce, в сюжете: e5

kirill-grodinskiiВо-первых, я очень горжусь тем, что мы - команда е5 - сделали. Я уверен, что в рамках решения задачи "создание онлайн-ритейлера на базе оффлайновой сети" - мы придумали и сделали много правильных вещей.

Что-то мы сделали на рынке вообще первыми и это потом было подхвачено другими игроками, в чем-то - просто опередили время. Были, конечно же, и ошибки, но стратегического характера - опять же в рамках вышеупомянутой задачи - они не носили.

Во-вторых я очень благодарен Х5 за возможность реализовать этот кейс. Мне конечно же очень жаль, что проект е5 был приостановлен, но, несмотря на то, что лично я, естественно, отстаивал его дальнейшее развитие - причины, побудившие Х5 принять такое решение сейчас - вполне логичны и понятны.

Про меня. После е5, работать в e-commerce мне было бы интересно только в очень ограниченном количестве компаний. У которых на сегодня с топ-менеджментом все и без меня хорошо. Поэтому я вернулся в оффлайн, в производство/дистрибуцию.

- Кирилл Гродинский, ex-CEO E5.ru

Напомним, что дочернее подразделение X5 Retail Group интернет-магазин E5.ru перестал принимать заказы с 1 января 2015 года. Информация об этом ходила еще с апреля 2014 года.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments