LOGO

Российский офис JD.com возглавит Алекс Васильев

Игорь Бахарев
16 Января 2016, в 13:38, в Новости e-commerce, в сюжете: jd.com

JD.com открывает офис в Росии, сообщает ТАСС со ссылкой на президента международного бизнеса JD Виктора Сюя. Во главе подразделения встанет бывший руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев, который 11 января сообщил об уходе из SPSR Express на своей странице в Фейсбуке

По словам Сюя, российское подразделение станет дочерней компанией. Он не уточнил, когда именно офис начнет работу, отметив, что официальное сообщение по этому вопросу будет опубликовано в ближайшее время. 

В октябре 2015 года , рассказывая о формировании экосистемы JD в России Виктор Сюй отметил, что запуск третьего этапа развития на российском рынке – локального офиса –планируется, когда количество отправлений приблизится к 100 тыс. в день. На тот момент, эта цифра достигала 10 тыс. в день. Однако уже в ноябре 2015 года китайский интернет-ритейлер, подводя итоги Глобального фестиваля шопинга 11.11, сообщил о 300 тыс. заказов в России в первые сутки распродаж.

Также во время Гайдаровского форума Виктор Сюй объявил о готовности компании к запуску экспорта продукции российских производителей и ее дальнейшему продвижению в Китае. Продукция бренда будет реализовываться через партнера JD, и уже с 18 января станет доступна на китайской версии сайта JD.com.