Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Гуцериев рассказал о будущем "М.видео", "Эльдорадо" и goods.ru

Игорь Бахарев
27 Июня 2017, в 09:24, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, техносила, эльдорадо

Генеральный директор компании "ФортеИнвест" Саид Гуцериев сообщил, что процесс слияния крупнейших в России розничных торговых сетей "М.видео", "Эльдорадо" и "Техносила" завершится в ближайшие год-полтора.

"Я планирую войти в состав совета директоров ("М.видео"), окончательное решение будет принято в ближайшее время", - заявил Гуцериев. Сейчас идет интеграционный процесс: компания выбирает правильного партнера, консультанта для масштабной интеграции двух сетей. При этом после интеграции оба бренда продолжат работать на российском рынке.

"Будем делать правильную синергию, для того чтобы обе сети развивалась и успешно работали. Сейчас мы планируем большой этап интеграции двух компаний в плане IT, закупок, сокращения затрат, чтобы получить максимальную добавленную стоимость за счет оптимизации всех возможных процессов. Это будет происходить в ближайший год или полтора", - добавил бизнесмен.

По его словам, совокупная выручка на рынке ритейла "М.видео" и "Эльдорадо" в прошлом году составила около 350 млрд рублей. EBITDA компании по отчетности прошлого года больше 10 млрд рублей у "М.видео", в районе 3 млрд рублей у "Эльдорадо".

"Несомненно, мы нацелены на развитие интернет-сегмента. Совокупно эти две компании порядка 15% выручки получают от интернет-продаж, демонстрируя двузначные темпы роста. Мы будем максимально развивать данное направление, потому что видим тенденцию: люди заказывают через интернет, это удобно", - говорит Гуцериев.

По словам бизнесмена, интерне-проект "М.Видео" - маркетплейс goods.ru имеет все возможности стать "российской Alibaba". "У нас есть компетенции для того, чтобы сделать данный проект одним из самых успешных маркетплейсов на рынке. Вместе с Александром Тынкованом и Павлом Бреевым, а также с очень успешной командой Goods мы будем развивать эту интересную компанию", - добавил бизнесмен.

Ранее стало известно, что группа "Сафмар" проведет ребрендинг ритейлера «Техносила». Владелец сети намерен перевести магазины «Техносила» под бренд «Эльдорадо». Источник, близкий к «Техносиле», рассказал, что магазины сети будут интегрированы как с «Эльдорадо», так и с «М.Видео»: первые 15 точек «Техносилы» будут примерно поровну переведены под эти два бренда, в дальнейшем магазины будут большей частью ребрендированы в «Эльдорадо».

Он также рассказал, что «Техносила» намерена закрыть до 30-50% магазинов, чтобы оптимизировать сеть. «В основном это связано с тем, что сами точки очень слабые, мы их сохраняли для поддержания денежного потока и отчетов перед банками. Кроме того, большая часть магазинов «Техносилы» географически находятся рядом с «Эльдорадо» или «М.видео», дверь в дверь. И закрытие одной из двух точек очень позитивно влияет», – заключает источник. 

В конце апреля основатель «М.Видео» Александр Тынкован сообщил о том, что ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и проекта «Маркетплейс». В мае стало известно, что «Сафмар» намерена расширить группу «Сафмар ритейл», присоединив к ней «Техносилу». 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments