Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Глава "Enter" Сергей Румянцев уходит в "Билайн"

Игорь Бахарев
30 Июля 2014, в 13:10, в Новости e-commerce, в сюжете: enter, сергей румянцев
Как стало известно Ведомостям, 1 сентября должность исполнительного вице-президента по продажам и обслуживанию «Вымпелкома» займет создатель проекта Enter Сергей Румянцев. Представитель Enter Екатерина Белоусова и пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева подтвердили эту информацию, в свою очередь, Белоусова отметила, что Румянцев останется миноритарным совладельцем и членом совета директоров Enter. Кто станет главой Enter пока неизвестно. rumyancevВ 2005 году Сергей Румянцев стал коммерческим директором сети салонов «Связной», в 2008 году - исполнительным вице-президентом, а весной 2009 года вместе с командой из 13 топ-менеджеров был перекуплен компанией МТС для создания собственного розничного бренда. Следует отметить, что Румянцев смог выполнить все поставленные перед ним задачи досрочно, в частности, сеть салонов МТС увеличилась с нескольких сотен до 3500 точек, заняв вторую позицию после Евросети. С 2011 года Румянцев занимал должность руководителя сети магазинов Enter, созданную совместно с основателем «Связного» Максимом Ноготковым. К 2014 года сеть уже насчитывала 128 фирменных магазинов в 53 городах, ее оборот за 2013 год составил 7,3 млрд руб., а выручка увеличилась в 2,4 раза. По словам Айбашевой, в обязанности Румянцева будет входить курирование дистрибуторского бизнеса и работы контакт-центров «Вымпелкома», обеспечение «высочайшего уровня обслуживания» клиентов, разработка оптимальной модели представленности продуктов и услуг в разных каналах продаж, а также развитие и повышение эффективности монобрендовой сети продаж и обслуживания. Екатерина Белоусова, PR Enter.ru:
Сергей ушел из операционного управления, но остался миноритарным акционером компании и входит в Совет директоров. Оттока команды не будет. Сергей не будет обезвоживать свою же компанию в пользу успеха нового места работы. Сергей перешел в Вымпел, договорившись с Максимом. За Вымпелком можно только порадоваться.
Напомним, что это не первый громкий уход с поста руководителей интернет-магазинов в 2014 году. Так, в апреле этого года пост директора fashion-ритейлера KupiVip покинул Оскар Хартманн. В качестве дополнения рекомендуем почитать обсуждение этой новости с бывшими и действующими сотрудниками компании в социальной сети Фейсбук.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments