Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ФАС одобрила покупку «Евросети» оператором «Мегафон»‍

Игорь Бахарев
14 Августа 2017, в 11:46, в Новости e-commerce, в сюжете: Вымпелком, Мегафон, связной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила запрос "МегаФона" о выкупе 50% "Евросеть-Ритейл" (управляющая компания "Евросети") у "Вымпелкома", сообщает "Прайм" со ссылкой на сообщение ФАС.

"Мегафон" получит 100% акций ритейлера, а "Вымпелком", в свою очередь, приобретет половину из 4200 розничных салонов "Евросети" за 1,25 млрд руб.

Впервые о возможном слиянии заговорили в марте. Тогда один из источников «Коммерсанта», близких к компании, сообщил, что на втором этапе сделки «Мегафона» и «Вымпелкома» по разделу «Евросети» ритейлера могут объединить со «Связным». В результате будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи розничных сетей.

Изначально объединенная компания может получить около 5 тысяч салонов: примерно 2,7 тысяч точек «Связного» и более 2 тысяч «Евросети». В дальнейшем число салонов планируется увеличить до 6 тысяч. 

Буквально на днях появилось подтверждение, что сделка между операторами состоится. «Вымпелком» все-таки выкупит у «Мегафона» 50% «Евросети» за 1,25 млрд рублей. На основе договоренности, достигнутой между сторонами, «МегаФон» доведет свою долю владения до 100%. При этом «Евросеть» останется на рынке как розничная сеть. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments