Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Enter закрыл все офлайн-магазины сети и полностью перешел в онлайн

Игорь Бахарев
16 Ноября 2015, в 21:40, в Новости e-commerce, в сюжете: enter

Интернет-ритейлер Enter объявил о прекращении работы всех розничных точек сети, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Михаила Рубина. Последние 30 магазинов были закрыты 12 ноября. 

Онлайн-магазин Enter, сторонние пункты выдачи товаров, а также пять магазинов под брендом Tchibo, которые Enter запустил совместно с ритейлером Tchibo, будут продолжать работу.

В планы компании входит развитие доставки на дом и проекта shop-in-shop, который будет осуществлен совместно с «Евросетью». По словам Михаила Рубина, офлайн-магазины были убыточными, и на данном этапе для ритейлера выгоднее вкладывать в интернет-магазин, чем в традиционные точки продаж. 

По данным Enter, общая задолженность перед поставщиками равна 1,2 млрд руб., при этом средняя просрочка составляет 6 месяцев. Розничные точки продаж закрывались постепенно: в 2014 году их было 128, а к середине 2015 года — всего 100. 

Изначально Enter использовал мультиканальную модель. Магазины сети задумывались как шоу-румы, в которых покупатель может выбрать товар, оформить заказ при помощи электронных терминалов и получить его в том же месте.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments