Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Электронные сигареты могут исчезнуть из онлайн-магазинов

Игорь Бахарев
29 Ноября 2016, в 10:17, в Новости e-commerce, в сюжете: законопроект, запрет на интернет-торговлю

Вейпы могут исчезнуть из российских интернет-магазинов. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрея Шибаева, в Мосгордуме хотят запретить онлайн-торговлю и открытую выкладку электронных сигарет на витринах магазинов.

По словам Шибаева, инициатива нацелена на то, чтобы применить меры, регулирующие продажу табака, к вейпам. Антитабачный закон планируют распространить не только на курение электронных сигарет, но и на торговлю ими. 

"Идея такова, что должны быть идентичны требования к реализации и продаже как сигарет, так и вейпов. В том числе это должно касаться ограничения онлайн-продаж и полного запрета на открытую выкладку данной продукции в точках продаж", – рассказал он.

На сегодняшний день в России запрещена онлайн-продажа не только табака, но и алкоголя, ювелирных изделий, продовольственных продуктов, лекарств. В августе Минэкономразвития заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции эти товарные категории. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments