LOGO

DPD и Tigers запустили регулярную доставку поездом из Китая в Россию

Игорь Бахарев
11 Сентября 2015, в 12:18, в Новости e-commerce, в сюжете: dpd, tigers, логистика

Помимо почтовых ведомств Китая и России, над железнодорожной доставкой товаров из Китая и азиатских стран, работают и логистические компании. Компания Tigers объявила о запуске доставки грузов контейнерами полной (FCL) и сборной (LCL) загрузки регулярным поездом из Шанхая в Москву. Услугу TigerRail оказывают совместно Tigers и DPD в России.

Грузы из Кореи, Японии, Тайваня, Сингапура и других азиатских стран прибывают в международный консолидационный центр Tigers в Шанхае и комплектуются там для отправки по железной дороге в Россию и Европу. Отмечается, что по данным из погрузочных пунктов Tigers, есть заметный рост количества отправок из городов Чжэнчжоу, Фошан и Шэньян с еженедельной отгрузкой в Россию и Европу. 

Общее время транзита составляет 14 дней из Шанхая до Гамбурга, 15 дней из Сучжоу до Москвы или 16 дней из Гуанчжоу до Гамбурга. Предполагается, что запуск услуги в России значительно расширит логистическую цепочку. 

TigerRail осуществляет транспортировку грузов в стандартных, рефрижераторных, открытых контейнерах и контейнерах GOH (предметы одежды на вешалке).