Data Insight: как дела в 2015 на рынке логистических услуг для интернет-магазинов?

Игорь Бахарев

Data Insight представила новое исследование "Логистические услуги для интернет-магазинов: основной доклад 2015".

По оценке аналитиков, доставки для интернет-магазинов растут в среднем по рынку более чем на 20% в год. Количество отправлений интернет-продавцов в I половине 2015 года составило 73 млн, что на 8% больше, чем в 2014 году.

Отмечается, что  в прошлом году резко улучшилось предложение на рынке логистических услуг, и для большинства магазинов внешняя логистика (аутсорс) стала выгоднее и комфортнее, чем внутренняя. Появляются новые сервисы на рынке: фулфилмент, забор из магазина и возвраты.

Однако в ходе общения с игроками рынка, исследователи выявили отсутствие стандартизации и четких правил работы с партнерами и клиентами:

"Многие игроки не имеют точного представления о том, как устроен рынок, не знают требований клиентов, а потому, не в состоянии грамотно выстроить модель логистического бизнеса даже при наличии ресурсов и мощностей. Это значит , что рынку есть куда развиваться, а игрокам предстоит решить много задач, прежде чем конечный клиент интернет-магазина получит качественный сервис". 

Доставка на следующий день становится нормой для все большего количества городов России, а сроки для отдаленных городов снижаются (См. также материалы с комментариями про региональную специфику логистики: часть 1 и часть 2). Вследствие кризиса растет конкуренция между логистическими компаниями.

Среди ключевых трендов российского рынка, выделенных в докладе:

  • интернет-магазины самые маржинальные клиенты
  • доля курьерских доставок снижается
  • растет число доставок еды
  • увеличивается число фулфилмент-операторов
  • крупные магазины открывают фирменные ПВЗ в регионах
  • спрос на аутсорс растет
  • в Москве и Санкт-Петербурге не хватает складских помещений
  • логисты не умеют обрабатывать возвраты
  • тарифные сетки слишком сложные для понимания клиентами

Рынок ожидает появление качественного сервиса и инфраструктуры, однако сегодня сервис находится на достаточно низком уровне. При этом онлайн-ритейл слабо стимулирует логистические компании в сторону улучшения качества сервиса, отмечают исследователи. Многие интернет-магазины либо вообще не проводят анализ потребностей покупателей, либо делают из него неверные выводы. Это, в свою очередь, ведет к невозможности логистических компаний предложить необходимые услуги.

В докладе выделен и следующий неоднозначный шаг в развитии логистики для e-commerce: сделать из курьеров торговых представителей, которые смогут проконсультировать по товару, помочь в выборе и сделать допродажи. Потенциально это может позволить повысить уровень сервиса, и создасть серьезное конкурентное преимущество в борьбе за лидерство на рынке.

 Алексей Прыгин, генеральный директор, МаксиПост, подчеркивает: "Кризис помог и исполнителям, и заказчикам курьерских услуг правильно расставить приоритеты: интернет-магазины стали более серьезно относиться к таким показателям курьерских служб как процент выкупа, скорость возврата денег, сроки доставки, гибкость и т.д., оценивать их надежность по совокупности показателей, не концентрируясь исключительно на цене.
Сами же игроки рынка сумели преодолеть искушение состязаться исключительно в ценовой плоскости и вместо того, чтобы завоевывать новых и удерживать старых клиентов исключительно за счет  демпинга стали работать над собой и собственной эффективностью. Сейчас это более чем актуально, так как онлайн-ритейл хоть и растет, но очень медленно, а игроков на рынке логистики  – достаточно много, и конкуренция между ними будет нарастать все больше и больше". 


Варвару Нехина, ведущий аналитик Data InsightE-pepper попросил Варвару Нехину, ведущего аналитика направления «Логистика» компании Data Insight, также прокомментировать состояние IT-инфраструктуры рынка логистических услуг для интернет-магазинов:

"Роль информационных технологий на рынке доставок для интернет-торговли стремительно возрастает. Рынок взрослеет, чтобы выжить, логистам необходимо оптимизировать процессы компании. Будущее определенно за мощными IT-решениями. Они позволят сделать процесс доставки прозрачным и легко управляемым для интернет-магазина, а логистическому партнеру послужат базой для анализа внутренних процессов.

Пока что рынок IT-решений логистических задач для eCommerce не развит, предложение невелико, но уже появляются новые стартапы, и мы ожидаем рост предложения в этом секторе.  С развитием IT в этой области у рынка логистики для электронной коммерции появится возможность выйти на более высокий уровень сервиса, соответственно, качественно улучшится весь рынок eCommerce".


 
 
Материал по теме

Alibaba показала своего робота-курьера

Материал по теме

Tesco доставит еду дронами за 30 минут

Материал по теме

Walmart запустит доставку дронами

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет"

Социальная сеть "ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет". Там уже собраны предложения от 190 тысяч продавцов. Пользователи получат доступ к ассортименту самых разных магазинов - как крупных, так и лока...

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

"Почта России" запустила новую товарную витрину внутри своего мобильного приложения. Проект будет работать по модели маркетплейса. Свои товары для этой витрины предоставил Goods, чей ассортимент в 2 млн товаров...

Роберт Трифус (Gucci): "Виртуальный мир создает свою собственную экономику"

Gucci запускает приложение, которое позволит пользователям создавать собственные виртуальные модели кроссовок или переводить в цифровой формат уже существующую обувь. Приложение, которое будет запущено в...

Apple поменяла формат магазинов из-за коронавируса

Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта "яблочной" корпорации, после чего забрать их из этого мини-магаз...

В Украине разрешили онлайн-продажу лекарств

Депутаты Украинской Рады приняли решение официально узаконить продажу лекарств через интернет. Законопроект №3615-1 принят во втором чтении. Он разрешает не только создание онлайн-аптек, но и даёт право обы...

О том, как продавать больше онлайн, узнают участники eMarketingSib-2020

18-19 ноября 2020 года в Новосибирске уже в шестой раз состоится Сибирская конференция "Эффективный интернет-маркетинг: как получить результат" - eMarketingSib-2020. Организаторами мероприятия выступают Obuv...