Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ЦУМ нарастил долю онлайн-канала

Игорь Бахарев
20 Октября 2016, в 13:32, в Новости e-commerce, в сюжете: финансовые результаты, ЦУМ

С февраля по июль 2016 года ЦУМ увеличил долю онлайн-канала в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает РБК со ссылкой на генерального менеджера универмага Александра Павлова, по итогам полугодия продажи через интернет составили 6-7% от общей выручки. 

В будущем компания рассчитывает нарастить долю интернет-магазина до 30%. Павлов рассказал, что за шесть месяцев ЦУМ увеличил выручку на треть, однако данные в абсолютных цифрах раскрывать отказался. По словам представителя компании, росту выручки способствовало не только развитие онлайн-канала, но и увеличение количества покупателей из Китая.

Прибыль сократилась вдвое из-за реализация стратегии «миланских цен». ЦУМ снизил цены на товары класса люкс до европейского уровня, чтобы увеличить долю на рынке. В компании надеются, что стратегия оправдает себя и прибыль вернется на прежний уровень уже в следующем году. 

К 2019 году объем продаж люксовых онлайн-ритейлеров достигнет $41,8 млрд. По данным исследования «Global Luxury Retailing Market 2015-2019″, проведенного компанией Technavio, в 2014 году рынок оценивался в $21,4 млрд, таким образом годовой темп роста составит 14,28%. 

В январе было опубликовано совместное исследование KPMG China и Mei.com, согласно которому почти треть товаров из люксового сегмента китайцы приобретают в онлайн-магазинах. При этом 45% покупают вещи класса люкс в интернете, 48% за последние 12 месяцев делали заказ в зарубежном магазине, а 67% отмечают, что за год количество таких покупок увеличилось. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments