Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сотни млн юаней вложит DHgate в трансграничную электронную торговлю с Россией и Южной Америкой

Игорь Бахарев
02 Июня 2015, в 12:38, в Новости e-commerce, в сюжете: DHgate, трансграничная электронная торговля

В Китае прошла первая конференция по трансграничной электронной торговле, на которой обсудили перспективы политики по созданию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века ("пояс и путь"), передает агентство Синьхуа

Заместитель президента портала по трансграничной электронной торговле DHgate Чжан Юнцзе на конференции заявил, что в настоящее время компания выделила несколько сотен млн юаней (100 млн юаней  ∼ $16,13 млн) для расширения бизнеса в России и в странах Южной Америки.

Среди актуальных вопросов участников конференции:

  • как обеспечить качество экспортных товаров и повысить авторитет китайских брендов
  • как повысить оперативность доставки товаров зарубежным заказчикам
  • как определить удобные способы платежей в разных странах
  • как решить проблему дефицита специалистов по развитию электронной торговли.

Для решения проблем, эксперты призывают китайских игроков рынка повышать качество и авторитет собственных марок и развивать инновации в области логистических услуг за рубежом. В другой стороны, эксперты обращаются к правительству Китая и просят создать благоприятный "мягкий климат" для развития трансграничной электронной торговли, оказывая политическую поддержку в сферах таможенного контроля, налогообложения и межвалютных расчетов.

Согласно прогнозу Минкоммерции КНР, в 2016 году объем экспорта страны в сфере онлайн-торговли составит до 6,5 трлн юаней. По данным Китайского исследовательского центра по электронной торговле, в 2014 году масштабы трансграничных сделок в рамках онлайн-торговли Китая достигли 4,2 трлн юаней ($678,5 млрд), рост за год составил 33,3%. При этом доля экспорта – 85,4%, доля сделок в сегменте B2B – 93,5%.

По данным АКИТ, доля покупок в зарубежных интернет-магазинах в 2014 году составила около 80 млн штук (рост на 115% по сравнению с 2013 годом). При этом 70-80% всех посылок для россиян приходится на Китай (средний чек составляет 25-30$).

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments