Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Британский eCommerce вырос на 18,7% в июле

Игорь Бахарев
23 Августа 2016, в 11:57, в Новости e-commerce, в сюжете: Великобритания, исследование рынка e-commerce

В июле объем онлайн-продаж в Великобритании вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает Ecommerce News со ссылкой на исследование IMRG, рост относительно предыдущего месяца составил 0,4%.  

Такие внушительные темпы роста британского рынка eCommerce зафиксированы впервые с ноября 2014 года. Несмотря на увеличение объемов интернет-торговли, средний чек снизился на 2,6% по сравнению с июнем. Аналитики связывают это с большим количеством распродаж: ритейлеры пытаются конкурировать с Prime Day, который Amazon провел 12 июля. 

Отмечается, что основным драйвером развития сектора стали высокие показатели продаж товаров fashion-сегмента, который вырос на 22% за отчетный период. В июле количество заказов в категории аксессуары выросло на 33%, нижнее белье – 31%, обувь – 24%, женская одежда – 21%. 

В июле продажи у онлайн-ритейлеров увеличились на 18%, тогда как у мультиканальных – на 19%. По словам директора по информационным технологиям IMRG Тины Спунер, предсказать результаты 2016 года сложно, поскольку все еще не до конца понятно, как отразится выход Великобритании из ЕС на отрасли, однако в августе так же ожидается двузначный рост.  

Во втором квартале онлайн-продажи в Великобритании и США показали уверенный рост: показатель в обеих странах вырос более чем на 12%. В Великобритании объем сектора электронной коммерции увеличился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего год и достиг£10,8 млрд (около $14,2), при этом объем дистанционных продаж в США составил $138,8 млрд, увеличившись на 12,7%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments