Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

iPhone заменит россиянам банковские карты

Игорь Бахарев
08 Апреля 2016, в 15:44, в Новости e-commerce, в сюжете: apple, Apple Pay, платежная система

В России начнет работу сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Apple Pay от компании Apple. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, это может произойти в конце 2016 года или начале 2017 года, однако точные сроки запуска неизвестны.

Apple Pay позволяет владельцам iPhone 6 и iPhone 6 plus с NFC-модулем оплачивать товары и услуги, используя мобильное устройство так же, как карту с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass. Для совершения покупки пользователю нужно приложить смартфон к терминалу, после чего средства автоматически спишутся с банковской карты. 

На сегодняшний день Apple ведет переговоры о сотрудничестве с крупными российскими банками, через которые в дальнейшем будут проходить транзакции. Список потенциальных партнеров компании включает Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Бинбанк, Тинькофф Банк, ВТБ24. 

Сейчас возможность оплаты непосредственно через смартфон есть у российских обладателей телефонов на базе Android, поскольку платежный сервис Apple работает только на территории США, Канады, Австралии и Китая. При этом 43% американцев уверены, что мобильные устройства не смогут заменить наличные, а 37% не хотят отказываться от платежных карт.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments