Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon все же купит Whole Foods Market

Игорь Бахарев
10 Июля 2017, в 12:22, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, продукты, сделка

Корпорация Amazon все-таки покупает розничную сеть продуктовых магазинов Whole Foods за $13,7 млрд. Сделке предшествовали достаточно драматические события.

Первым предложением Amazon была цена в $41 за акцию, в Whole Foods с ней согласились. Одним из условий интернет-гиганта было сохранение сделки в тайне, однако информация о ней просочилась за пределы заинтересованных сторон. Это повлекло за собой скачок цен на активы бакалейной сети. Цена на акции поднялась до $42.

И акционеры Whole Foods посчитали, что Amazon платит мало. К тому же покупкой компании заинтересовались и другие инвесторы. В Whole Foods решили отказаться от аукционной системы торгов, посчитав, что найдутся те, кто заплатит больше интернет-гиганта.

Некая компания, чье название не разглашается, начала переговоры о слиянии с Whole Foods. Однако цену за акции она предложила от $35 до $40. Были и другие, но там переговоры даже не дошли до обсуждения цены. Amazon в ответ заявила, что может отозвать заявку в любой момент, поскольку условие не было соблюдено, однако все еще заинтересована в сделке.

Тогда акционеры Whole Foods согласились продать компанию интернет-ритейлеру, как наиболее заинтересованной стороне, но цену назвали $45 за акцию. Amazon подняла ставку до $42 за акцию, и отметила, что это последнее и лучшее из возможных предложение. Кроме того, в случае, если Whole Foods откажется от этой цены, интернет-гигант попросту расторгнет сделку и поищет более покладистых продавцов.

Страховой фонд Jana Partners поддержал Amazon, даже не начав расспрашивать остальных претендентов на покупку бакалейной сети, поскольку придерживается мнения, что корпорация и так предложила цены выше рыночной, и другие инвесторы не дадут больше.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments