LOGO

Amazon поддержал налог для самого себя

Игорь Бахарев
31 Октября 2016, в 14:53, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, законопроект, налоги, таможня

Представители онлайн-ритейлера Amazon считают правильным решением введение налога на добавленную стоимость для зарубежных площадок в России. Вице-президент компании Пол Мисенер заявил RNS, что в компании поддерживают установление равных условий для местных ритейлеров и иностранных продавцов. 

"Мы считаем, что с точки зрения правил игры регулирование для компаний из одного сектора должно быть одинаковым. И если где-то состоялась сделка купли-продажи, к ней надо относиться одинаково вне зависимости от того, на какой площадке она совершена", – прокомментировал он. 

В правительстве поддерджали введение НДС, отметив, что механизм регистрации зарубежных продавцов на торговлю в интернете будет выработан до конца года. По словам Дворковича, правительство может внести соответствующий законопроект в Госдуму в весеннюю сессию. 

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли представила схему налогообложения иностранных интернет-площадок. Согласно проекту ассоциации, продавцы будут регистрироваться как налоговые агенты в России. Также будет создан механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на площадке.

Сегодня обсуждается несколько вариантов ограничения трансграничной торговли. В частности, предлагается ввести налог на добавленную стоимость для зарубежных ритейлеров, снизить порог беспошлинной торговли или обязать покупателей выплачивать пошлину с каждой посылке. Подробнее о том, какие силы сплотились на каждой из сторон накануне финальной битвы за кроссбордер в России, можно узнать из материала E-pepper