Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Купоны возвращаются через AliExpress

Игорь Бахарев
28 Марта 2016, в 12:50, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, мобильные приложения, онлайн-распродажи

AliExpress запускает мобильную распродажу, приуроченную к шестилетию онлайн-площадки. В рамках акции более выгодные предложения, а также новая категория товаров – купоны на услуги – станут доступны исключительно пользователям мобильного приложения. 

Во время распродажи AliExpress протестирует возможность продажи купонов на услуги через AliExpress сразу в нескольких категориях – еда, развлечения, путешествия, красота и так далее. В компании уверены, что новая категория будет иметь успех у пользователей площадки, которые уже привыкли оплачивать покупки через интернет. 

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский объяснил решение организовать распродажу в мобильном приложении тем, что все больше россиян используют смартфоны для онлайн-шопинга. "Объем продаж через мобильное приложение AliExpress составляет существенную долю всех наших транзакций – на глобальном уровне в рамках Всемирного фестиваля шоппинга 11.11 количество мобильных транзакций составило 68от общего числа сделок", – прокомментировал он. 

По данным компании, мобильное приложение является наиболее активно развивающимся каналом продаж для ритейлера: за последние 90 дней покупку через него совершил каждый десятый россиянин. При этом Moсква, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская область, Свердловская область, Самарская область, Республика Татарстан и Нижегородская область лидируют среди российских регионов по темпам роста мобильных продаж.

Кроме того, Россия является одной из ведущих стран по темпам роста числа заказов через мобильное приложение: рост числа заказов через приложение год к году составил 1106% (по миру: 608%)При этом за год ежедневная аудитория активных пользователей приложения увеличилась на 608% (по всему миру почти в два раза меньше: 369%).

Мода на купонные сервисы в России закончилась несколько лет назад. Однако результаты исследования "Азиатский рынок купонов сегодня" показал, что в Азии всплеск интереса к ним только нарастает. Поэтому есть шанс, что AliExpress может вдохнуть вторую жизнь этому рынку в России.

Ранее в мобильном приложении ритейлера был запущен новый раздел «Халява», благодаря которому у покупателей появилась возможность приобрести товары из различных категорий за $0.01.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments