Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba продаст цыпленка за улыбку

Игорь Бахарев
04 Сентября 2017, в 09:14, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba

Компания Ant Financial ("дочка" китайского ритейлера Alibaba) тестирует в китайском ресторане KPRO (бренд здоровой пищи сети закусочных KFC) систему оплаты заказа с помощью идентификации по улыбке "Smile-to-pay", сообщает Reuters.

Alibaba продаст цыпленка за улыбку - 1Новая система является своеобразным продолжением разработок по идентификации человека по лицу, которое тестируют сразу несколько компаний. Впрочем, пока все такие системы только тестируются. Alipay обещает расширить сферу применения сервиса, однако подробности не сообщаются.

С помощью системы биометрической идентификации можно распознать пользователя буквально за несколько секунд даже при его измененной внешности. Утверждается, что взломать аккаунт Alipay с помощью фотографий или видеороликов невозможно. По мнению специалистов, уровень точности и безопасности сервиса позволит покупателям спокойно пользоваться услугой.

Впрочем, для этого сначала надо зарегистрироваться с помощью номера телефона, привязанного к кошельку Alipay. Дальше необходимо улыбнуться камере, встроенной в специальный биометрический терминал.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments