Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba улучшает обслуживание поставщиков из Китая

Игорь Бахарев
25 Августа 2015, в 22:40, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group, aliexpress, tmall

Alibaba начали работать с поставщиками всего мира, предоставив им свободное торговое пространство на сайте 1688.com, и доход от торговли такого рода составил $201 млн, это 6% роста и 12% годового прироста. Доход от "домашних" продаж, то есть от торговли на сайте 1688.com, составил $161 млн, это 5% дохода и рост на 41% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Планируется сотрудничество не только с китайскими поставщиками, но и с поставщиками других стран, пока известно о заключении партнерских отношений с Индией.

Alibaba предоставляет участие в программе Торговой Гарантии Алибаба своим 54000 поставщиков из Китая. Условия следующие: если клиент покупает товар у поставщиков, и товары не доставлены вовремя или неподобающего качества,  Alibaba возвращает покупателю часть затраченных средств вплоть до полной стоимости товара. Если поставщик нарушает условия договора, покупателю возвращаются деньги, ответстввенный за говорит Санни Чабра,  представитель отдела развития группы компаний Alibaba, - "По поводу возмещения убытков мы будем обращаться напрямую к поставщикам".

Большая часть дохода группы компаний Alibaba - более $2,5 млрд - поступает от торговли в Китае, больше всего от Taobao, где 8,5 млн продавцов предлагают товары онлайн, также доход поступает от Tmall, где встречаются такие бренды как Nike, Apple , Burberry, Juicy Couture. Интернет-магазины Китая, совместный доход которых составляет 80% от онлайн-продаж, рассчитывали на 78% дохода от сотрудничества с Alibaba, сообщает портал Alizila .

Стоит отметить, что Alibaba изучает возможности запуска в России услуги по предоставлению кредита закупщику для приобретения продукции в Китае  через базу поставщиков ресурса - такая услуга уже доступна в британской компании e-Credit Line.

Услуга e-Credit Line была запущена в марте этого года. и следом Alibaba в содружестве с ezwob и iwoca (Великобритания) запустил услуги предоставления кредита малому и среднему бизнесу через платформу Alibaba.com в размере 50-120 тыс. фунтов стерлингов на срок до 15 месяцев.

На Петербургском международном экономическом форуме в этом году основатель и глава Alibaba Джек Ма в интервью ТАСС заявлял о намерении совместной работы с Россией в сферах логистики, электронной коммерции и электронных платежных системах.

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments