Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Замена конверту: исследование о нематериальной мотивации сотрудников

Игорь Бахарев
29 Апреля 2016, в 09:07, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование, персонал интернет-магазинов

80% сотрудников в России ежегодно получают корпоративные подарки, по данным исследования компании Эденред Рус (бренд Daripodarki).

Сотрудники российских компаний получают корпоративные презенты в среднем 2-3 раза в год. При этом расходы на подарки бизнес-партнерам и клиентам значительно ниже.

Замена конверту: исследование о нематериальной мотивации сотрудников - 1

Основными поводами для вручения подарков сотрудникам являются Новый год, День Рождения, Международный женский день -  8 марта и 23 февраля.

Замена конверту: исследование о нематериальной мотивации сотрудников - 2

В последнее время возрос процент использования нематериальной мотивации сотрудников. Исследования в области мотивации персонала показывают, что тщательно продуманные нематериальные методы поощрения позволяют при сохранении одного и то же размера фонда заработной платы увеличить трудовую отдачу подчинённых до 20%.

Награждение сотрудников – это признание их достижений и благодарность за приложенные усилия. Такое поощрение при условии объективной оценки работы и вклада сотрудника в общее дело никогда не остаётся безответным: с одной стороны, поощрённый работник старается соответствовать сложившемуся о нём мнению, с другой – остальные члены рабочего коллектива прикладывают усилия для получения такого же признания.

По данным Эденред Рус, главными поводами для поощрения являются высокая эффективность работы (67%) и выполнение KPI компании (62%).

Замена конверту: исследование о нематериальной мотивации сотрудников - 3

 «Чтобы моральное стимулирование, в том числе и награждение сотрудников, было эффективным, необходимо проводить его регулярно, обеспечивая непрерывное отслеживание и оценку результатов работы всех подчинённых. Нельзя забывать, что система мотивации – это действенный инструмент, позволяющий достигнуть сразу нескольких целей

Для этого система мотивации и методика поощрений, должна быть систематизированной, чётко определяющей – когда и за что проводится награждение сотрудников, и, кроме того, периодически её нужно реформировать – с учётом новых реалий», - комментирует генеральный директор Эденред Рус в России Алексей Рыжков.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments