Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Ювелирку" готовят к выходу в онлайн

Игорь Бахарев
07 Октября 2016, в 09:58, в Новости e-commerce, в сюжете: запрет на интернет-торговлю, ювелирные изделия

Интернет-продажи "ювелирки" могут легализовать к началу 2017 года. Как сообщает "Коммерсантъ", снятие запрета на онлайн-торговлю ювелирными изделиями обсудят на заседании подкомиссии по электронной торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. 

В проекте повестки заседания, которое состоится 14 октября, есть вопрос об исключении ювелирных изделий из списка товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. Проекты нормативных актов, снимающие запрет, Минпромторг, Минфин и Роспотребнадзор должны внести к 15 ноября. 

Кроме того, Минэкономики внесло изменения в постановление правительства от от 19.01.1998: после слов "вне стационарных мест торговли" добавляется "путем непосредственного контакта продавца с покупателем". Корректировки помогут разграничить понятие дистанционной и разносной торговли. 

"Минэкономики планирует устранить правовые коллизии в сфере дистанционной торговли ювелирными изделиями к 1 января 2017 года", – рассказала представитель ведомства Елена Лашкина. Однако, по ее словам, будет ли снят запрет на торговлю лекарствами, алкоголем и другими товарами, указанными в п. 4 правил, "говорить пока преждевременно". 

Ранее Минэкономразвития (МЭР) заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту». Позднее выяснилось, что «ювелирка» станет первой категорией, разрешенной для продажи в сети.  

В МЭР считают, что запрет на онлайн-торговлю алкоголем ущемляет в правах eCommerce. Замминистра ведомства Олег Фомичев, поддерживает легализацию продажи спиртного через интернет, однако считает необходимым разработать механизм контроля за соблюдением законодательных ограничений. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments