LOGO

"Юлмарт" вырос на 3,6% в третьем квартале

Игорь Бахарев
17 Ноября 2016, в 11:10, в Новости e-commerce, в сюжете: финансовые результаты, юлмарт

Российский онлайн-ритейлер "Юлмарт" рассказал о результатах деятельности компании за третий квартал и первые девять месяцев текущего года. Как сообщили представители ритейлера, с июля по сентябрь оборот увеличился на 3,6%, а с января по сентябрь – на 0,3%.

В третьем квартале выручка интернет-магазина достигла 12,6 млрд рублей. За девять месяцев 2016 года оборот группы компаний составил 33,4 млрд рублей. В "Юлмарте" рассчитывают, что по итогам текущего года показатель увеличится не менее чем на 10%. 

С января по сентябрь трафик электронной платформы вырос на 15%, а количество активных покупателей увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании отметили, что нарастить показатели помогло расширение ассортимента. 

"Скачок продаж в начале 2015 года незначительно отразился на сравнительных результатах первого полугодия 2016-го, когда изменение показателя по сравнению с аналогичным периодом составило всего 1,6%. При этом важно подчеркнуть, что мы сломили отрицательный тренд уже в первом квартале 2016 года: с апреля "Юлмарт" демонстрирует положительную динамику и ускоряет темпы роста", – отметил директор по метапродукту «Ретейл» Олег Пчельников

С апреля по июнь оборот вырос на 5,1%, а за первые шесть месяцев – на 1,6%. Согласно данным "Юлмарта", во втором квартале компания заработала 10,3 млрд рублей, тогда как выручка в первом полугодии составила 20,7 млрд рублей.

Ранее стало известно, что кредитор российского онлайн-ритейлера хочет подать иск о банкротстве компании, а также аффилированных с ним ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК». ООО «Балтийская электронная площадка» получило долг от совладельца ритейлера после корпоративного конфликта между основными акционерами.