Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Юлмарт» отложил выкуп акций Михаила Васинкевича

Игорь Бахарев
07 Июня 2017, в 08:54, в Новости e-commerce, в сюжете: конфликты, сбербанк, сделка, юлмарт

Сделка по выкупу доли одного из акционеров онлайн-ритейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича на баланс самой компании приостановлена. Как сообщает RNS, причиной послужило то, что ритейлер до сих пор не выплатил долг Сбербанку.

Акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин заявил, что сделку пришлось приостановить, так как есть "проблема со Сбербанком". "Нас слышат, но не все полностью… Мы делаем все возможное, чтобы их, в том числе, деньги спасать, а у них один разговор", — добавил он.

По словам совладельца ритейлера, до сих пор не заключено обязывающее соглашение о выкупе акций у Васинкевича, хотя его планировали подписать еще в середине апреля и закрыть сделку уже в середине июня. 

Ранее в отношении основателя «Юлмарта» Алексея Никитина и бывшего топ-менеджера компании Сергея Федоринова возбудили уголовное дело, инициатором которого стала Федеральная налоговая служба. Но Костыгин уверен, что инициатива исходила от «темных сил» в Сбербанке, с которым компания судится из-за задолженности в 2,4 млрд рублей.  

Директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев сказал, что «подобные предположения могут вызвать лишь улыбку». Банк и ритейлер начали переговоры о реструктуризации долга еще осенью прошлого года, однако так и не достигли договоренности.

Дегтярев заявил, что банк может подать в суд иски о банкротстве НАО«Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК», а ранее финансовая организация потребовала взыскать акционеров компании 1 млрд рублей. В ответ на это совладелец компании Дмитрий Костыгин сказал, что не исключает того, что работники устроят протест. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments