Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Яндекс попробует себя в видеорекламе

Игорь Бахарев
01 Августа 2016, в 13:49, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-реклама, яндекс

В Рекламной сети Яндекса может появиться видеореклама. Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники, компания готовится к запуску специального подразделения, которое будет отвечать за рекламные видеоролики, однако представители Яндекса отказались от комментариев. 

Источник рассказал изданию, что видеореклама появится на партнерских площадках компании. Чтобы запустить рекламный ролик, пользователю нужно будет загрузить видео на сайт, указать целевую аудиторию и цену за каждый показ. В каком формате будет отображаться видео, пока не известно. 

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что видео можно проигрывать как на баннерах, появляющихся перед загрузкой сайта, так и на видеороликах, которые загружены на сайте. Он также отметил, что площадки с пиратским видеоконтентом используют специальный код для запуска видеоплеера из сторонней платформы.  

По словам гендиректора онлайн-кинотеатра TVZavr Марины Сурыгиной, наиболее популярными категориями товаров и услуг на рынке видеорекламы являются фармацевтика, продукты питания и напитки, парфюмерия, косметика, средства личной гигиены, телеком, автомобили. 

На сегодняшний день доля видео на российском рынке интернет-рекламы составляет 32%, а на мировом – 6%, по данным ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Согласно оценке IAB Russia, в прошлом году рынок достиг 5,6–5,8 млрд рублей, а АКАР прогнозирует, что за 2016 год сектор вырастет не менее чем на 12%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments