Меню

Яндекс.Маркет: 18% товаров подорожало во время Киберпонедельника

Игорь Бахарев

Яндекс.Маркет проследил за изменением цен и потребительского спроса во время акции "Киберпонедельник". Полученные результаты представлены в исследовании компании "Киберпонедельник-2016: спрос и цены".

Маркет сравнил стоимость и спрос на товары (блендеры, дрели-шуруповерты, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, телевизоры, умные часы, фены, холодильники, мужские электробритвы) 25 января и в обычный день в магазинах Enter.ru, «Евросеть», «Холодильник.RU», Media Markt, «М.Видео», «Плеер.ру», «Технопарк», «Техносила», «Юлмарт» и «Викимарт».

Результаты исследования:

  • Во время Киберпонедельника количество посетителей интернет-магазинов, участвовавших в акции, возросло. В среднем было сделано на 75% больше переходов с Маркета на сайты ритейлеров (по сравнению с предыдущим понедельником).
  • Наиболее желанными товарами оказались телевизоры и холодильники. Меньше всего вырос спрос на мобильные телефоны, умные часы и электробритвы – рост составил около 35-45%.
  • В день акции стоимость 18% товаров увеличилась, а со скидками в среднем продавалось только 9% ассортимента.
  • При этом ритейлеры зачастую снижали цену на неходовой товар: 19% популярных моделей телевизоров в день акции подорожали, а со скидкой было представлено всего 8% из них.

Яндекс.Маркет исследование "Киберпонедельник-2016: спрос и цены". Изменение цен

  • Средняя скидка на электронику и бытовую технику достигла 14%. Популярные товары подешевели на 13%, а менее востребованные – на 15%.
  • С наиболее ощутимой скидкой можно было приобрести недорогую мелкую бытовую технику: в среднем фены, электробритвы, блендеры упали в цене на 18-19%, а максимальные скидки на них составили 50-60%.
  • Более дорогие категории техники подешевели на 10-13%. Самая большая скидка на холодильники равнялась 30%, на ноутбуки – 28%, на телевизоры – 23%, на планшеты – 20%.

Яндекс.Маркет исследование "Киберпонедельник-2016: спрос и цены". Средняя скидка

  • Также Яндекс.Маркет выяснил, что разница между самым дешевым и самым дорогим предложением на один и тот же товар в обычный день или на распродаже равна примерно 18%, а максимальная разница может достигать 30-40%.

yandex-market-cybermonday-2016-demand-and-prices-research-3Средняя разница между самым дешевым и самым дорогим предложением на одну и ту же модель в изученных магазинах

По сравнению с прошлой распродажей выросло число заказов, оплаченных онлайн.

За время Киберпонедельника 2016 пользователи оплатили через Яндекс.Кассу в несколько раз больше покупок, чем за время Киберпонедельника 2015, но рост продаж в разных товарных категориях был очень неравномерным.

Больше всего заказов пользователи сделали в интернет-магазинах электроники: по сравнению со прошлым Киберпонедельником, число покупок, оплаченных через Яндекс.Кассу, выросло в 3 раза, средняя стоимость покупки составила 3500 рублей (в 2015 году средний чек был на 20% ниже).

На мебель и предметы интерьера пользователи потратили больше, чем в день распродаж в 2015 году: несмотря на сокращение среднего чека с 8000 до 6000 рублей, число заказов в некоторых магазинах выросло в 3,5 раза.

Спрос на одежду и обувь вырос примерно на 30%, а средний чек составил 4300 рублей — это на 10% меньше, чем годом ранее.  

Общий оборот магазинов-участников составил примерно 9 млрд руб., что практически в три раза больше, чем итог "Киберпонедельника-2015", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли.

Представитель АКИТ Александр Логунов объясняет это тем, что количество посетителей сайта увеличилось до 500+ тыс. человек, а также ростом числа ритейлеров, принявших участие в распродаже, и заказов на их сайтах. По данным ассоциации, средний чек в день акции составил 5,4 тыс. руб.

Материал по теме

Директор "Яндекс.Маркет" Татьяна Умряева о том, как будет происходить трансформация компании

Материал по теме

Маркетплейс "Беру" объединят с "Яндекс.Маркетом"

Материал по теме

"Маркет" поможет магазинам дойти до "Почты"

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Какие данные и как использовать для персонализации в ритейле

Треть клиентов считают , что ритейлеры недостаточно стараются, чтобы обеспечить высокий уровень персонализации. Эксперты приложения "Кошелёк" разбираются, на что обратить внимание, чтобы улучшить актив...

Amazon всё-таки проведёт осенние распродажи

Amazon всё-таки проведет акцию Prime Day 13-14 октября, сообщают несколько источников издания The Verge. Ранее стало известно, что Amazon предупредил своих селлеров о начале распродаж "Черной пятницы" 26...

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая к лючевых кейсов индустрии Дорогие друзья и коллеги, рады Вам сообщить, что октябрьский ПЛАС-Форум состоится ...

Социальный шопинг в Instagram: кейс Sephora

У любителей косметических товаров, представленных в Sephora, появилась возможность купить их через Instagram Checkout, виртуальную витрину, позволяющую оформлять заказ непосредственно из ленты пользователя ...

Клиенты "Петровича" подсчитают ремонт на "Калькуляторе"

СТД "Петрович" представил пользователям своего сайта новый цифровой сервис "Калькулятор ремонта". С помощью этого инструмента на этапах планирования ремонта можно рассчитать стоимость ремонта в зависимости ...

Ozon и Lamoda встроят товары в кинофильмы

Онлайн-площадки Ozon и Lamoda станут партнерами площадки Сберанка SberDevices. Этот сервис видеошопинга интегрирует ассортимент маркетплейсов в видеоконтент ТВ-приставки. Как будет работать новый рекламны...