Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Яндекс.Касса привлечет ИП и юрлиц как агентов с выплатой вознаграждения

Игорь Бахарев
23 Ноября 2015, в 15:33, в Новости e-commerce, в сюжете: яндекс.деньги, яндекс.касса

Яндекс.Касса запустила агентскую программу: юрлица и ИП могут становиться агентами платежного сервиса, привлекать клиентов и получать за это вознаграждение. Как сообщают в пресс-службе, сейчас в компании готовы подключать по такой схеме около 500 мерчантов в месяц.

Сообщается, что для магазина и пользователя в плане комиссий ничего не изменится.  Участники программы, чьи клиенты подключат Я.Кассу, смогут получать вознаграждение с каждого платежа. Размер вознаграждения оговаривается с каждым агентом отдельно и не влияет на комиссию за прием платежей через Яндекс.Кассу для магазина и конечного пользователя. Он зависит от ряда факторов, в том числе и от крупности клиентов.

Чтобы стать агентом Я.Кассы, нужно подписать агентский договор с сервисом. Заявка и образец договора доступны в разделе на сайте kassa.yandex.ru

Работа агента состоит в информировании клиентов о Яндекс.Кассе и передаче их заявок. Подключением, обслуживанием и сопровождением по-прежнему будут заниматься сотрудники Яндекс.Денег.

До полного запуска агентской программы она тестировалась на нескольких cms, SaaS-сервисах, веб-студиях и консалтинговых компаниях. Сообщается, что пилотные проекты позволили выбрать наиболее удобный метод подачи заявки, спрогнозировать объем заявок и подготовиться ресурсно — расширить штат сотрудников отдела подключения и технической поддержки.

Сейчас через Яндекс.Кассу принимают платежи более 75 тыс. интернет-магазинов и сервисов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments