Яндекс Лавка начала проект "тёмных кухонь" в Казани
Игорь Бахарев
В меню дарккитченов уже доступно более 90 блюд. Среди них - завтраки с драниками, хот-доги, бургеры, хачапури, закуски: картофель фри, крылышки BBQ - а также салаты и лимонады. Среднее время приготовления одного блюда 3-5 минут. Команда сервиса планирует постоянно расширять ассортимент еды и напитков.
Часть блюд в дарккитченах делают из замороженных заготовок - например, пиццу. Другие блюда повара полностью готовят сами из разных ингредиентов - к примеру, салаты. Рецепты всех блюд разрабатывают технологи Лавки под брендом "Есть горячее".
Дарккитчены Лавки оснащены профессиональными печами и фритюрами. На всех этапах приготовления блюд и на каждом производственном участке специалисты сервиса внимательно следят за качеством и безопасностью производства блюд. Например, все столы, инвентарь, оборудование, помещения моют и дезинфицируют несколько раз в день, а повара работают в санитарной одежде и перчатках.
Сейчас горячие блюда из дарккитченов доступны к заказу в Советском и Вахитовском районах. К концу 2025 года Лавка планирует запустить новый формат во всех районах города. В Москве и Санкт-Петербурге у сервиса уже есть 140 кухонь - за последний год их число выросло почти в 4 раза.
Готовая еда - один из самых быстрорастущих сегментов в Лавке. Она уже занимает около 25% в структуре продаж Яндекс Лавки. Спрос на эту продукцию в Нижнем Новгороде в сентябре 2024 вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте