Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Я.Маркет: 35000 ИМ в России никогда не построят логистику

Игорь Бахарев
07 Июня 2017, в 13:04, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, яндекс.маркет

Один из сдерживающих факторов развития онлайн-торговли в России – наличие проблем в логистической инфраструктуре, рассказал Генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков, выступая в рамках Недели Российского Ритейла.

«В России - 35 000 электронных магазинов, которые никогда не построят логистику – и им нужно строить развитие на существующей инфраструктуре», - заявил он.

По словам Гришакова, только единицы сейчас инвестируют в логистику. Бизнесмен призывал государство помочь логистической инфраструктурой.

«Парадоксально – чем меньше город (и доходы населения), тем выше цены на товары. Онлайну, конечно, проще дотянуться до небольших городов, но вопрос – в логистике. Развитие е-commerce поможет купить товар по минимально возможной цене в любой точке страны», - добавил он.

Слова Гришакова, впрочем, расходятся с данными аналитиков. В сентябре агентство Data Insight опубликовало результаты второго исследования мнений клиентов относительно рынка логистических услуг. Специалисты компании провели экспертные интервью и опросы представителей российских онлайн-магазинов, а также интернет-покупателей.

Выяснилось, что большинство интернет-магазинов имеют 2 и более партнера по доставке. При этом многие намерены привлекать к сотрудничеству новых логистических операторов. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments