Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Холодильник.ру" добился блокировки счетов обидчика

Игорь Бахарев
07 Апреля 2017, в 12:00, в Новости e-commerce, в сюжете: Holodilnik.ru, конфликты, судебный иск

Латвийская прокуратура блокировала 71 млн рублей на счете UCF Partners Limited по обращению онлайн-магазина "Холодильник.ру". Правоохранительные органы возбудили уголовное по признакам отмывания средств в особо крупных размерах, совершенного организованной группой лиц. Подтверждающие это документы имеются в распоряжении E-pepper.ru.

В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями Латвийской республики увидели в деле признаки отмывания средств в особо крупных размерах, совершенного организованной группой лиц. В ходе досудебного следствия выяснилось, что "Холодильник.ру" был причинен материальный ущерб.

 Служба по предотвращению отмывания денежных средств Прокуратуры Республики Латвия временно заблокировала сумму на счетах UCF 9 февраля, а позднее заморозила активы на бессрочный период до выявления всех обстоятельств дела.

В январе UCF потребовала обязать "Холодильник.ру" выплатить компенсацию за нарушение авторских прав. Истец намерен отсудить у ритейлера 461,4 млн рублей. Представители UCF утверждают, что онлайн-магазин транслировал в телеэфире рекламные ролики, права на которые принадлежат кипрской компании.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments