LOGO

Wildberries проиграла в суде 30 миллионов

Игорь Бахарев
23 Августа 2017, в 09:41, в Новости e-commerce, в сюжете: wildberries

Дистрибуторская компания United Fashion Group (UFG) (ООО "Импорт-Экспорт") выиграла суд против крупнейшей российской онлайн-площадки рынка fashion Wildberries. Как постановил арбитражный суд Московской области, ритейлер обязан выплатить 31 019 930 рублей United Fashion Group в счет оплаты поставленного товара.

Кроме того, суд приписал ООО "Вайлдберрис" оплату в размере 420 тыс рублей в счет убытков в связи с хранением товара, который несмотря на предварительные договоренности онлайн-площадка отказалась принимать у поставщика в установленные сроки.

Конфликт между UFG и Wildberries начался в сентябре прошлого года, когда онлайн-площадка начала затягивать отгрузки, требуя скидку на объем предварительно заказанного и согласованного товара. В итоге она вернула непроданный товар поставщику на сумму 41 млн рублей. Затем онлайн-магазин отказался возвращать 31 млн рублей дебиторской задолженности своему поставщику.

12 сентября в Арбитражном суде Московской области состоится заседание, на котором будет решаться, обосновано ли заявление ООО «Прайм» о признании банкротом, ни много, ни мало компании «Вайлдберриз», владеющей одним из самых больших и дорогостоящих интернет-магазинов в Рунете.

В настоящее время в Подмосковном суде находятся на рассмотрении несколько споров с участием этих компаний. Одну из жалоб компании «Прайм» – заявление о взыскании с ООО «Вайлдберриз» задолженности в размере €21,4 тысячи и $7,9 тысячи Арбитражный суд Москвы 9 июня попросту возвратил. Заявление не было оформлено надлежащим образом, и в надлежащий срок истец исправления не внес. В результате суд оставил исковое заявление без движения.

Также ООО «Прайм» подало в столичный арбитраж иск Wildberries о признании недействительным дополнительного соглашения по договору поставки.