Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Владельцы «Эльдорадо» и «Техносилы» купили 57% «М.Видео»

Игорь Бахарев
14 Декабря 2016, в 13:21, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео

Финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева купит ретейлера «М.Видео», говорится в сообщении компании. Группа приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. Они владеют 57,7% акций «М.Видео».

В соответствии с договором акции будут выкуплены по $7 за штуку. Общий акционерный капитал «М.Видео» разделен на 180 млн бумаг, стоимость выкупа всей компании составит $1,26 млрд.

Стороны договорились о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций «М.Видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки.

««М.Видео» продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», - говорят в компании.

Заявка на одобрение сделки уже направлена сегодня в ФАС, рассказал Александр Тынкован. Завершение процесса выкупа должно состояться в следующем году. Куда акционеры планируют направить вырученные от сделки средства, Тынкован не раскрывает.

На днях стало известно, что группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо». Сеть выставили на продажу в августе этого года. Тогда источник сообщил, что главным претендентом на покупку является группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, куда входит ритейлер «Техносила». Аналитики рассказали нам, что в «Сафмар» могут объединить «Эльдорадо» с «Техносилой». 

Покупка финансовой группой "Сафмар" сетей "М.Видео" и "Эльдорадо" может привести к появлению монополиста как минимум на московском рынке торговли бытовой техникой и электроникой, считает президент Российской ассоциации экспортов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments